Опубликовать рецепт →

Яблочный десерт с творогом

Яблочный десерт с творогом

Давайте себя и своих родных побалуем и приготовим на ужин вкуснейший десерт из яблок и творога. Это очень вкусная сладкая закуска, которая готовится в духовом шкафу. Яблочки становятся румяные, творог пропитывается яблочным соком, а аромат разносится по всей квартире, от которого удержаться просто невозможно. Да к тому же мы яблочки будем фаршировать не только творогом, а еще и персиком, что придаст дополнительный вкус, сладость, аромат и пикантность блюду.

Некоторые считают, что яблоки лучше запекать зеленых сортов, так как они придают некую кислинку, но на мой взгляд разницы между их сортами нет. Я пробовала запекать разные яблоки и вкус всегда был потрясающим.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Персики – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки помойте и с каждого срежьте верхушку с ножкой. Таким образом, яблоки будут более устойчивые.

Яблочный десерт с творогом

С каждого яблока вырежьте сердцевину, таким образом, чтоб у вас получилась углубление, которое потом будем фаршировать.

Персик помойте, удалите косточку, а мякоть порежьте маленькими кусочками.

Творог положите в тарелку, помните его викой и добавьте порезанный персик.

Приправьте сахаром и перемешайте.

Нафаршируйте каждое яблоко творожной начинкой, уложите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусов.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: