Опубликовать рецепт →

Яблочный десерт с творогом

Яблочный десерт с творогом

Давайте себя и своих родных побалуем и приготовим на ужин вкуснейший десерт из яблок и творога. Это очень вкусная сладкая закуска, которая готовится в духовом шкафу. Яблочки становятся румяные, творог пропитывается яблочным соком, а аромат разносится по всей квартире, от которого удержаться просто невозможно. Да к тому же мы яблочки будем фаршировать не только творогом, а еще и персиком, что придаст дополнительный вкус, сладость, аромат и пикантность блюду.

Некоторые считают, что яблоки лучше запекать зеленых сортов, так как они придают некую кислинку, но на мой взгляд разницы между их сортами нет. Я пробовала запекать разные яблоки и вкус всегда был потрясающим.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Персики – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки помойте и с каждого срежьте верхушку с ножкой. Таким образом, яблоки будут более устойчивые.

Яблочный десерт с творогом

С каждого яблока вырежьте сердцевину, таким образом, чтоб у вас получилась углубление, которое потом будем фаршировать.

Яблочный десерт с творогом

Персик помойте, удалите косточку, а мякоть порежьте маленькими кусочками.

Яблочный десерт с творогом

Творог положите в тарелку, помните его викой и добавьте порезанный персик.

Яблочный десерт с творогом

Приправьте сахаром и перемешайте.

Яблочный десерт с творогом

Нафаршируйте каждое яблоко творожной начинкой, уложите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусов.

Яблочный десерт с творогом

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: