Опубликовать рецепт →

Яблочный пирог «Крамбл»

Яблочный пирог «Крамбл»Фото: myllarinuuni.fi

Этот вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог – прекрасный вариант домашнего аппетитного и полезного десерта к чаю.

Яблоки, как известно, полезны в любом виде – и в свежем, и в запеченном, и в любом другом. А кушать их всенепременно необходимо каждому человеку, стремящемуся быть здоровым. Разнообразные пироги – прекрасный способ ввести яблоки в рацион. При такой подаче их с удовольствием будет кушать каждый, кто даже не очень любит яблоки, особенно если красиво оформить такой десерт.

Сегодня мы предлагаем приготовить яблочный крамбл – пирог, который пришел к нам из английской кухни и сегодня весьма популярен во многих странах мира.

Крамбл хорош не только своим вкусом, но и быстротой приготовления: он делается очень просто и быстро.

Рецепт яблочного пирога «Крамбл»

Яблочный пирог «Крамбл»Фото: howcooktasty.ru

по 175 г пшеничной муки и сливочного масла

80 г сахара

50 г изюма

3 яблока

1/2 стакана сухого белого вина

ванилин

корица

Общее время приготовления:

Как приготовить пирог яблочный крамбл:

Очистить яблоки от кожицы, нарезать мелкими кусочками по 1-2см.

Залить кипятком изюм, предварительно перемешав его с частью вина.

Часть сливочного масла растопить в сковороде, обжарить до мягкости яблоки, затем влить оставшееся вино, приправить их корицей и выпарить вино полностью.

Перемешать в глубокой миске просеянную муку со сливочным маслом и сахаром руками в крошку, добавив также ванилин и корицу.

На дно формы для пирога выложить яблоки, полить оставшейся в сковороде после их жарки жидкостью, сверху посыпать изюмом и засыпать крошкой теста.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 20мин до зарумянивания.

Подавать яблочный пирог «Крамбл» к чаю.

Приятного чаепития!

Лучше всего подавать крамбл так, как это делают в Англии – с мороженым или взбитыми сливками.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь такой английский пирог? Если да, то с какими добавками? Ведь помимо яблок это могут быть и любые ягоды, и другие фрукты. Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами крамбла.

Видеорецепт яблочного крамбла

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Сегодня в кухне тв советовали не обжаривать, а слегка отваривать яблоки в сахарном сиропе.

  • :dance:

  • Я летом частенько пеку такой пирог,но только с грушей.И теперь запомню его название КРАМБЛ.Груша при обжарке потом так вкусненько пахнет дюшесом.Попробую теперь с яблоками.

  • Ирана я ошиблась в имени. Без обид

  • только что испекла. Короче сделала гибрид из трех рецептов . От Гордона Рамзи взяла коричневый сахар и стручок ванили. от себя чуть больше муки (это же по сути штрейзель) ну а остальное из первого рецепта я так понимаю автор Саша. Спасибо вам за удачный и быстрый рецепт. Ирина спасибо за мороженое :smile:

  • Пекла такой пирог с персиками, а лучше с нектаринами. На противень выложить половинки и засыпать крошкой теста. Есть холодным со взбитыми сливками или мороженым.

  • Ирана, спасибо за полезное уточнение

  • Попробую

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: