Опубликовать рецепт →

Яблочный штрудель в лаваше

Яблочный штрудель в лаваше

Сегодня на повестке дня еще один десерт, приготовленный из армянского тонкого лаваша. Сразу хочу подчеркнуть, что штрудель из лаваша готовится очень быстро и легко, при этом от настоящего классического варианта, он практически ничем не отличается!

К тому же, если у вас нет яблок, вы можете запросто его приготовить с другой начинкой. К примеру, вишнями, сливами или грушей. Только если вы выберите вишни или сливы, то необходимо будет извлечь из них косточки. А когда будете их выкладывать на лаваш, то присыпьте сахаром и крахмалом, которые можно заменить ванилином и сладкими сухарями. Если ваш выбор падет на груши, то готовьте штрудель точно так же, как и с яблоками.

Ингредиенты:

Яблочный штрудель в лаваше

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – 15 грамм

Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите кожуру и удалите семена. Затем порежьте их кубиками.

Яблочный штрудель в лаваше

В сковороду положите сливочное масло и растопите, после чего отправьте жариться яблоки. Добавьте к яблокам мед и прожарьте их до карамельного состояния.

Яблочный штрудель в лаваше

Если у вас лаваш овальный, то разделите его пополам, если круглый, то понадобится их две штуки. Расстелите лаваш на столе и выложите на него яблочную начинку, которую присыпьте кокосовой стружкой.

Яблочный штрудель в лаваше

Заверните лаваш конвертом и проделайте подобную процедуру со вторым лавашем.

Яблочный штрудель в лаваше

Оберните лаваш фольгой для выпечки и отправьте их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 15-20 минут.

Яблочный штрудель в лаваше

В принципе лаваш можно и не ставить в духовку, а просто дать ему пропитаться. Но штрудель принято подавать горячим, поэтому желательно его подогреть. Если у вас нет духового шкафа, можете использовать микроволновку.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: