Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочный крем-десерт

Яблочный крем-десерт
Купила яблоки, а они оказались такие кислые, что челюсть сводит. Но я и им нашла применение)) Рецепт взяла за основу, но пропорции были другие: яблок брала килограмм, сахар добавляла по вкусу, белков взбила 4 шт. Десерт получился очень нежный и воздушный, мне понравился! Тем, кто боится сырых яиц, совет - помойте их с мылом и не переживайте)

Ингредиенты

  • яблоки 2-3 шт
  • сахар 100 г
  • белок 1 шт
  • ванилин щепотка
  • вода 100 мл

Способ приготовления

  • 2-3 больших яблока очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, 50 г сахара, щепотку ванилина. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-10 минут, помешивая.

    Охладить, взбить блендером до однородной массы.

    1 белок взбить с щепоткой соли до густой пены, добавить 50 г сахара и еще раз взбить.

    Соединить яблочное пюре и взбитый белок, аккуратно перемешивая.

    Разложить десерт по креманкам.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться