2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Яблочный песочный пирог со взбитыми белками

Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
На мой взгляд, очень легко и быстро приготовить этот вкуснейший пирог. За счет песочного теста на сметане тает во рту.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 5 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 200 гр.
  • Масло 125 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л. или сода 1 ч.л. погашенная лимоном или уксусом
  • Муки 2 стакана в тесто и еще 1/2 стакана.
  • Яблоки антоновка 5-6 штук или спелая вишня
  • 2 ложки сахарной пудры или сахара.
  • Корица, кто любит.

Способ приготовления

  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    Разделите желтки и белки. В желтки добавьте сахар и разотрите до бела.
  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    Почистите яблоки и порежьте соломкой.
  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    В растертые яйца добавьте сметану. Перемешайте. Затем мягкое сливочное масло. Еще раз перемешайте. Теперь муку смешайте с разрыхлителем или содой и всыпьте в желтковую смесь. Перемешайте. Вот такое получается тесто, немного текучее, смотрите ниже.
  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    если вдруг, как у меня не будет сильно текучим, не страшно. Противень застелите пергаментом и вылейте 3/4 теста. Размазать тесто по пергаменту.
  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    Выложить яблоки на тесто. Посыпьте корицей для аромата ( по желанию). Если у вас нет кислых яблок, то посыпьте сладкие яблоки лимонной кислотой, лимонным соком лучше не поливать, чтобы тесто сильно не мокло. Вишню ничем не посыпать.
  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    В оставшееся тесто всыпать муку и замесить плотное тесто,
  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    раскатать очень тонко и покрыть яблоки.
  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    Оно у меня вышло чуть дырявое, но это не страшно, дырки при выпечке закроются. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180? на 25-35 мин.
  • После начала выпечки, Через 15 мин. Достаем белки из холодильника и взбиваем с 2 ложками сахара или сахарной пудры до устойчивых пиков, можно щепотку лимонной кислоты добавить.
  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    После прошествии 20 мин. Достаем противень и взбитые белки распределяем по поверхности пирога. Ставим в духовку еще на 5 минут, запекаем белки до золотистой корочки и! Пирог готов!
  • Яблочный песочный пирог со взбитыми белками
    Вот такой получился!!!
    Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!