Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочный пирог на карамелизованном сиропе

Яблочный пирог на карамелизованном сиропе
У нас остались карамелизованные яблочки и сироп, в котором они готовились, давайте сделаем вкусный пирог с добавлением корицы, чернослива и орехов. Пирог получается просто отменный!!!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. сиропа
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г раст.масла
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л соды
  • 450 г муки
  • 1,5 ст. яблочек
  • 2 ч.л корицы
  • 6 шт. чернослива
  • 0,5 ст. орех

Способ приготовления

  • Яблочный пирог на карамелизованном сиропе
    1 стакан сиропа (250 мл)
    1 стакан сахара
    2 яйца
    200 г сметаны
    100 г раст.масла
    0,5 ч.л соли
    1 ч.л соды (гасить укс.)
    450 г муки
    1,5 стакана карамелизованных яблочек
    2 ч.л корицы
    6 шт порезанного чернослива
    0,5 стакана мелких орехов
    Выпекать при 180 гр. 40 мин (у меня форма 26 см и пирог высокий). Если разделить на два коржа - то выпекать мин 20-25 до сухой палоски. Украсить на свой вкус.
    Карамелизованные яблочки на сковороде https://youtu.be/NGwwuyUsjt4
    Творожные КЕКСЫ с яблочной начинкой https://youtu.be/pTLODjjFVtM
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться