Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Яблочный пирог с нежным вкусом

Яблочный пирог с нежным вкусом
Яблочный пирог со нежной сливочной заливкой - рецепт этого пирога вы еще не пробовали, передала мне его моя бабушка.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты на рецепт пирога;
  • Для теста на пирог:
  • Пшеничная мука грубого помола 2 сорт 250 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Сметана или белый йогурт 2-3 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Начинка для пирога:
  • Яблоки 750 гр.
  • Миндальный орех 150 гр.
  • Сок 1 лимона.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 20-33% жирности.
  • Сахар 80 гр.

Способ приготовления

  • Смешиваем соль, сахар, муку в одной миске в которую добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и сметану.
    Замешиваем тесто, выкладываем его в форму и убираем в холодильник на 1 час.
    Очищаем и нарезаем яблоки заливаем их соком лимона и выкладываем на охлажденное тесто и посыпаем рубленным миндалем.
    Для сливочной заливки взбиваем сливки с сахаром и добавляем по одному яйцу и опять все хорошо взбиваем.
    Заливаем пирог и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    Удачной выпечки
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Здравствуйте! Напишите пожалуйста нужное количество сливок

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!