Опубликовать рецепт →

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня запекала яблоки фаршированные творогом. Блюдо получилось вкусным, но не очень красивым. Поэтому хочу вам дать один совет, чтобы у вас такого не произошло.

Если вы решите запекать фаршированные яблоки в духовке, то используйте яблоки кислых сортов, так как мякоть у них жестче, за счет чего они будут держать красивую форму. Если же яблоки у вас сладкие, с нежной и мягкой текстурой, то запекать их в духовом шкафу следует не более 7-10 минут, иначе они будут такие же не презентабельные как у меня.

Ингредиенты:

Яблоки, фаршированные творогом

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 100 грамм
  • Сливы – 5 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яблоки помойте и аккуратно удалите сердцевину, с той стороны, которой находится хвостик.

Сливы помойте и мелко порежьте.

Творог положите в тарелку, и добавьте к нему порезанные сливы, кокосовую стружку, мед и корицу.

Перемешайте творожную начинку и нафаршируйте ею яблоки.

Отправьте яблоки в разогретый духовой шкаф до 170 градусов на 15 минут. Если сорт яблок сладкий, то уменьшите время пребывания их в духовке на 5 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: