Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня запекала яблоки фаршированные творогом. Блюдо получилось вкусным, но не очень красивым. Поэтому хочу вам дать один совет, чтобы у вас такого не произошло.

Если вы решите запекать фаршированные яблоки в духовке, то используйте яблоки кислых сортов, так как мякоть у них жестче, за счет чего они будут держать красивую форму. Если же яблоки у вас сладкие, с нежной и мягкой текстурой, то запекать их в духовом шкафу следует не более 7-10 минут, иначе они будут такие же не презентабельные как у меня.

Ингредиенты:

Яблоки, фаршированные творогом

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 100 грамм
  • Сливы – 5 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яблоки помойте и аккуратно удалите сердцевину, с той стороны, которой находится хвостик.
Яблоки, фаршированные творогом

Сливы помойте и мелко порежьте.
Яблоки, фаршированные творогом

Творог положите в тарелку, и добавьте к нему порезанные сливы, кокосовую стружку, мед и корицу.
Яблоки, фаршированные творогом

Перемешайте творожную начинку и нафаршируйте ею яблоки.
Яблоки, фаршированные творогом

Отправьте яблоки в разогретый духовой шкаф до 170 градусов на 15 минут. Если сорт яблок сладкий, то уменьшите время пребывания их в духовке на 5 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться