Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Яблоки, тающие мгновенно во рту и яблочное суфле

Яблоки, тающие мгновенно во рту и яблочное суфле
Яблоки получаются очень сочными и нежными. Устоять перед искушением съесть скорее два-три запеченных яблока никто не в силах.

Ингредиенты

  • яблоко, 4 штук
  • творог, 100-150 грамм
  • чернослив, 3 штук
  • сахар, 3 ст. л.
  • ванилин, по вкусу
  • грецкий орех, по вкусу
  • сливочное масло, 20-30 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сметана, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Яблоки у всех разные по размеру, поэтому и ингредиенты надо будет немного "подогнать" под нужное количество.
    Итак, замочила на 10 минут чернослив. Яблоки помыла и удалила сердцевину. На дно получившихся "чашечек" (сделала их довольно просторными) положила по кусочку сливочного масла.
    Творог (100 г) смешала со сметаной (2 ст. л), 2 ст. л. сахара, порезанным черносливом, ванилином, порезанным грецким орехом. Заполнила получившейся массой яблоки. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30. Приятного аппетита.
  • Яблоки, тающие мгновенно во рту и яблочное суфле
    Вырезанные из середины яблок кусочки порезала, смешала с оставшимся творогом, добавила яйцо, столовую ложку сахара, сметану и все перемешала. Получившуюся массу распределила по маленьким формочкам и поставила в духовку, где еще недавно запекала яблоки. Минут через 15 проверила насколько суфле готово. Подавала со сметаной. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!