Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яблоки в узелках

Яблоки в узелках
Был урожай на яблоки,столько яблок много,не знали куда их деть....и вот попался в кулинарной книге этот рецепт, оказалась такая вкуснятина, на пирожное похоже. Яблочки в дело пошли. И вы попробуйте.....не пожалеете.Это очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 7 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 130 грамм
  • молоко, 150 мл
  • соль, щепот.
  • дрожжи, 25-30 грамм
  • мука, 300 грамм

Способ приготовления

  • Яблоки в узелках
    яблоки очистить,удалить сердцевину.
  • Яблоки в узелках
    Из кусочка теста раскатать лепешку,вложить яблоко,в отверстие насыпать сахар,потом сформировать узелок. Можно украсить ,например вырезать из теста листочки и воткнуть черенок от яблока.
  • Яблоки в узелках
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и 100г муки.Поставить опару в теплое место на 15 мин.Оставшуюся муку смешать с солью.В подошедшую опару ввести растопленное сливочное масло и муку.Замесить мягкое эластичное тесто.Тесто разделить на 7 частей.Каждую часть раскатать в лепешку на середину положить яблоко ,во внутрь яблока насыпать сахар,и завернуть в тесто,изобразить узелок. Выложить на смазанный противень,смазать молоком и выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30-40.Остудить.Присыпать сахарной пудрой.?
  • Яблоки в узелках
    приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Попробуйте чуть по другому:
    Раскатать всё тесто,смазать растопленным сливочным маслом и скатать в "трубочку,потом -завернуть улиткой,спрятать в мешок полиэтилен.на 20-25 мин. Выравниваем улитку,отрезать от неё по 1,5-2 см,раскатывать в лепёшку ,внутрь -яблоко=получается как слоёное тесто.

  • Гениальная идея так оформить!

  • Маргошка, Автор рецепта 24 мая

    И груши пробовала так запекать,тоже классно!

  • Дрожжи, насколько я понимаю, не сухие?

  • Маргошка, Автор рецепта 24 мая

    Нет, не сухие.....прессованные.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте