Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Ячневая каша на молоке


Ячневая каша на молокеФото: receptikovmnogo.ru
Ячневая каша на молоке – простой, недорогой, вкусный и очень полезный завтрак. Сегодня мы расскажем вам, как сварить ячневую кашу на молоке.


Молочная ячневая каша гипоаллергенная и хорошо усваивается, поэтому ее рекомендуют в детском питании. Витамины, клетчатка, белки, ферменты, минеральные вещества, входящие в состав каши, полезны и детям, и взрослым, и старикам. Но совсем маленьким детям, возрастом до года, ячневая каша не рекомендуется из-за содержания в ней глютена.

Ячневая каша на молоке низкокалорийная – всего 132 ккал в 100 г. Не забывайте об этом блюде, садясь на диету.

В молочную ячневую кашу вместо сахара можно класть сухофрукты (во время варки) и мед (в немного остывшую готовую кашу). Очень вкусно получится, если добавить в готовую кашу бананы, ягоды, персики, сгущенку, варенье.

Ингредиенты

  • вода, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • ячневая крупа, 1 стакан
  • сливочное масло, 30 г
  • соль, щепотка
  • сахар, по вкусу

Как приготовить ячневую кашу на молоке


  • Ячневая каша на молокеФото: multivarka.ru
    Чтобы каша получилась мягкой и вкусной, чтобы успела хорошо свариться, нужно взять много жидкости – 4 части на 1 часть крупы.

    Промываем крупу с помощью сита или в кастрюле, залив ее водой. После оседания крупы на дно выливаем воду.

    Отправляем крупу в кипяток, солим, перемешиваем и варим на медленном огне до впитывания воды около 8 минут.

    Вливаем в кашу кипящее молоко, перемешиваем и варим, не накрывая, примерно 18 минут, иногда помешивая. Получится каша средней густоты.

    Перед выключением добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите ячневую кашу на молоке? Как обычно ее варите? Поделитесь рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!