Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Ячневая каша в мультиварке


Ячневая каша в мультиваркеФото: timecook.ru
Умеете ли вы варить ячневую кашу в мультиварке? Если нет, то никогда не поздно обучиться такому полезному навыку приготовления очень простого, бюджетного и фантастически полезного блюда.


Как и перловка, ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен и, конечно же, обладает поразительно широким спектром полезных свойств.

В отличие от перловки, ячневая крупа готовится методом дробления, а не шлифовки, потому она нежнее первой. Для питания детей ячневая каша подходит лучше.

В чем заключается польза такой каши для организма? Рассказывать можно очень долго, мы же скажем вкратце: в 100г такой каши – практически полная дневная норма железа (12мг), а еще просто огромное количество кальция (94мг), калия (478мг) и фосфора (354мг). Также в этой каше много брома, кремния, йода, кобальта и других минералов, таких витаминов как А и D, РР, Е и группы В.

Включать ячневую кашу в рацион врачи рекомендуют при разнообразных нарушениях в работе и болезнях кишечника и желудка. Она помогает вывести токсины и вредные вещества, сбросить лишний вес, нормализовать уровень сахара в крови, предотвратить аллергические заболевания, облегчить состояние при артрите, болезнях печени и почек, бороться с апатией и депрессией.

Даже такое немаленькое лирическое отступление не отражает и половины всех полезных свойств ячневой каши. Скажем проще: ее нужно и можно кушать как можно чаще всем, кто стремится быть здоровым, красивым и хорошо себя чувствовать. Давайте посмотрим, как варить ее в мультиварке на воде – такой вариант предпочтителен при многих заболеваниях.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • ячневая крупа, 200 г
  • вода, 200 мл
  • сливочное масло
  • соль

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке:


  • Ячневая каша в мультиваркеФото: notefood.ru
    Крупу тщательно промыть и откинуть на дуршлаг – вода, стекающая из дуршлага, должна быть прозрачной, тогда можно приступать к приготовлению каши.

    Высыпать крупу в чашу мультиварки, влить воду, подсолить и перемешать.

    Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Крупа», «Каша» или «Гречка, рис» – в разных моделях устройств подходящие режимы для варки ячневой каши могут называться по-разному.

    Готовить ячневую кашу в мультиварке 30-50мин в зависимости от выбранного режима до звукового сигнала о его окончании.

    Добавить в готовую кашу сливочное масло по вкусу, перемешать, оставить на режиме подогрева еще на 10мин при закрытой крышке прибора.

    Далее выложить кашу в тарелки и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Ячневую кашу можно подавать на гарнир или как самостоятельный завтрак без добавок. Заправить ее можно рубленым вареным яйцом, зеленью, сыром и другими продуктами по вкусу.

Друзья, а в вашем рационе присутствует ячневая каша? Если да, то с чем вы ее обычно готовите, с какими блюдами и как подаете? Поделитесь своим опытом приготовления и впечатлениями о ячневой каше в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Да, варю и довольно часто, она мне очень нравится! Но особенно она хороша сразу после приготовления. Но и при разогреве на СВЧ - тоже неплохо. А добавляю к каше то, что есть в настоящее время - и икру кабачковую и баклажанную своего приготовления, и сало-шкварки с жареным луком, и с вареньем, и с котлетами, ну и т.д.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!