Опубликовать рецепт →

Ягодный пирог с безе

 

Ягодный пирог с безе

Решила немного поэкспериментировать и переделала классический цветаевский пирог. Скажу, что все удалось, и пирог из обычного превратился в праздничный.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • Заливка:
  • 250 мл. сливок
  • 2 куриных желтка
  • 3 ст. л. муки
  • Безе:
  • 2 куриных белка
  • 1 ст. сахара
  • Начинка:
  • 200 г крыжовника
  • 200 г смородины

Способ приготовления:

Готовим тесто. Мягкое масло соединяем с остальными ингредиентами и замешиваем тесто, оно получается похожим на песочное, очень мягкое. Лучше на время его поставить отдыхать в холодильник.
Ягодный пирог с безе

Дальше готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Можно добавить немного крахмала, чтобы она потом была более сбитой.

Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой, ничем не смазываем. По дну и стенкам расправляем равномерно тесто с помощью своих пальчиков. Это делается достаточно легко.

Вовнутрь выкладываем начинку и заливаем смесью. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30.

Тем временем готовим безе. В сухую посуду помещаем белки от куриных яиц и с помощью миксера взбиваем без ничего на самых малых оборотах до образования пены. Затем добавляем небольшими порциями сахар, пена прямо на глазах будет густеть. Когда весь сладкий песок будет добавлен, включаем миксер на максимальную мощность. Буквально за 5 минут пена будет в таком состоянии, что если перевернуть миску – она останется в ней.

Когда заливка начнет застывать, сверху выкладываем безе и ставим пирог в духовку еще на минут 10-15, пока верхняя корочка не подрумянится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: