Опубликовать рецепт →

Ягодный пирог с безе

 

Ягодный пирог с безе

Решила немного поэкспериментировать и переделала классический цветаевский пирог. Скажу, что все удалось, и пирог из обычного превратился в праздничный.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • Заливка:
  • 250 мл. сливок
  • 2 куриных желтка
  • 3 ст. л. муки
  • Безе:
  • 2 куриных белка
  • 1 ст. сахара
  • Начинка:
  • 200 г крыжовника
  • 200 г смородины

Способ приготовления:

Готовим тесто. Мягкое масло соединяем с остальными ингредиентами и замешиваем тесто, оно получается похожим на песочное, очень мягкое. Лучше на время его поставить отдыхать в холодильник.
Ягодный пирог с безе

Дальше готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Можно добавить немного крахмала, чтобы она потом была более сбитой.
Ягодный пирог с безе

Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой, ничем не смазываем. По дну и стенкам расправляем равномерно тесто с помощью своих пальчиков. Это делается достаточно легко.
Ягодный пирог с безе

Вовнутрь выкладываем начинку и заливаем смесью. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30.
Ягодный пирог с безе

Тем временем готовим безе. В сухую посуду помещаем белки от куриных яиц и с помощью миксера взбиваем без ничего на самых малых оборотах до образования пены. Затем добавляем небольшими порциями сахар, пена прямо на глазах будет густеть. Когда весь сладкий песок будет добавлен, включаем миксер на максимальную мощность. Буквально за 5 минут пена будет в таком состоянии, что если перевернуть миску – она останется в ней.
Ягодный пирог с безе

Когда заливка начнет застывать, сверху выкладываем безе и ставим пирог в духовку еще на минут 10-15, пока верхняя корочка не подрумянится.
Ягодный пирог с безе

Приятного аппетита!
Ягодный пирог с безе

Ягодный пирог с безе

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: