Опубликовать рецепт →

Яичная лапша с курицей и овощами


Яичная лапша с курицей и овощамиФото: smachno.ua
Очень простой и вкусный вариант обеда или ужина, которым можно приятно удивить родных – яичная лапша с курицей и овощами, приготовленная на китайский лад. Это блюдо до элементарного простое, но вкус у него просто сногсшибательный!


Благодаря тому, что в магазинах сегодня можно наблюдать невероятнейшее изобилие всего, чего может только пожелать желудок, все популярнее у нас становятся блюда разных кухонь мира. Сегодня многие хозяйки могут похвастаться умением готовить по-настоящему вкусную итальянскую пиццу, пасту, роллы, суши или китайскую лапшу. Последняя, стоит заметить, особенно по нраву всем – и любителям легкой еды, и тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные. Многое тут зависит от выбранной начинки – будет ли это мясо, рыба или морепродукты. А еще это может быть курица, как в нашем сегодняшнем рецепте. Получается питательно и очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 500 г
  • лапша, 500 г (яичная)
  • соевый соус, 150 мл
  • имбирь, 50 г (корень)
  • чеснок, 6 зубчиков
  • морковь, 1 шт.
  • сладкий перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • кунжутное масло, 2 ст.л.
  • перец
  • кунжут
  • соль

Как приготовить яичную лапшу с курицей и овощами:


  • Яичная лапша с курицей и овощамиФото: citywomancafe.com
    Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и соломкой нарезать.

    Корень имбиря измельчить (можно потереть на терке – удобнее это делать, когда он подморожен).

    Перьями нарезать лук, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой.

    Раздавить тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить.

    Яичную лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг – лучше ее чуть-чуть не доварить (отнимайте 5мин от рекомендуемого времени для достижения готовности).

    В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь, жарить 5мин, помешивая, добавить морковь, жарить еще столько же на огне выше среднего, добавить сладкий перец, лук, жарить еще 7мин, добавить курицу, жарить еще 10мин, помешивая.

    Добавить к содержимому сковороды чеснок, перемешать, влить соевый соус, потушить 5мин под крышкой.

    Далее добавить яичную лапшу и перемешать все для равномерного распределения начинки, 2мин потомить вместе под крышкой, затем выключить огонь.

    Подавать яичную лапшу с курицей и овощами к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Вместо соевого соуса можно использовать различные китайские соусы, которые также сегодня можно увидеть в продаже в любом магазине, например, терияки.

Друзья, а какие блюда иностранных кухонь мира больше всего нравится готовить вам? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами зарубежных блюд, освоенных вами, в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: