Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яичная лапша с овощами


Яичная лапша с овощамиФото: sushi-profi.ru
Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания.


Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку многие блюда готовятся просто, а получаются умопомрачительно вкусными. Одно из таких блюд – это яичная лапша с овощами. Приготовить ее можно меньше, чем за полчаса, а результат получается настолько вкусным и презентабельным, что даже на праздничный стол такое подавать не грех.

Разные виды лапши с овощами, в том числе и яичная – это база, к которой могут добавляться мясо, птица, грибы, а также морепродукты.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • лапша, 200-400 г (яичная)
  • цукини, 200 г 
  • фасоль, 200 г (стручковая)
  • болгарский перец, 1/2-1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • соевый соус, 3 ст.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • перец, (смесь перцев молотых)
  • кунжут

Как приготовить яичную лапшу с овощами:


  • Яичная лапша с овощамиФото: eda.ru
    Нарезать длинной тонкой соломкой болгарский перец и цукини.

    Очистить чеснок, раздавить ножом, мелко порубить.

    Яичную лапшу отварить до готовности без добавления специй, откинуть на дуршлаг.

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, жарить его 3-5мин, не допуская пригорания, добавить болгарский перец и цукини, стручковую фасоль, слегка зарумянить овощи.

    Влить к овощам соевый соус, добавить кунжут, поперчить, перемешать и обжаривать еще 2-3мин, затем добавить лапшу и перемешать снова, дать блюду потомиться под крышкой на умеренном огне 3-5мин.

    Подавать яичную лапшу с овощами к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Из овощей также можно использовать морковь, цветную капусту или брокколи, кабачки, помидоры, баклажаны и т.д. Вместе с чесноком можно выложить в сковороду мелко нарезанный корень имбиря – блюдо получится пикантнее.

Друзья, а какие блюда китайской кухни вы знаете, любите и готовите в домашних условиях? Поделитесь своими рецептами любимых китайских блюд в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться