Опубликовать рецепт →

Яичница-болтунья с баклажанами

Яичница-болтунья с баклажанами

Яичница, считается распространенным европейским блюдом. Вариантов приготовления яичниц всего два. Первый – глазунья, в которой желток по возможности должен остаться целым. Второй – болтунья, где яйца перемешиваются. Я сегодня вас буду знакомить с последним рецептом.

Яичницу можно сделать как самостоятельно без дополнительных компонентов, так и с разными продуктами. Самый распространенный вариант приготовления яичницы – это с жареными помидорами. Но в последние годы, яичница настолько стала универсальной, что в неё могут добавлять самые неожиданные продукты. У меня сегодня таким продуктом был баклажан. И что у меня получилось, смотрите ниже.

Ингредиенты:

Яичница-болтунья с баклажанами

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помойте, высушите и порежьте кусочками как показано на фото.

Яичница-болтунья с баклажанами

С помидорами поступите точно также: помойте, высушите и порежьте.

Яичница-болтунья с баклажанами

Чеснок и укроп помойте и мелко измельчите.

Яичница-болтунья с баклажанами

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите баклажаны и прожарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Яичница-болтунья с баклажанами

Когда баклажаны подрумянятся, добавьте в сковороду рубленый чеснок.

Яичница-болтунья с баклажанами

Вслед за ним положите помидоры и прожарьте все около 2-3 минут.

Яичница-болтунья с баклажанами

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Яичница-болтунья с баклажанами

Добавьте к яйцам натертый на крупной терке сыр, мелко порезанный укроп и соль.

Яичница-болтунья с баклажанами

Перемешайте яйца до однородной консистенции.

Яичница-болтунья с баклажанами

Залейте яичной массой овощи и жарьте яичницу до готовности.

Яичница-болтунья с баклажанами

Подавая яичницу, можете по желанию ее полить майонезом или кетчупом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • :dance:

  • пойду готовить! А то лежат баклажаны не знаю ,что приготовить КЛАСС!!! :smile:

  • Класс!!

  • А зачем Вам убирать Вы для того разве их собирали?Лежат и хлеба не просят. Очень хорошая идея яичницы с овощами.А то мы только с помидорами делали.

  • Здравствуйте!Блюда мне все нравятся жалко что у меня нет духовки и скажите пожалуйста я могу убрать с почти все рецепты и если уберу где я смогу их найти?Спасибо! :smile: :smile:

  • Ренни,чтобы сохранить рецепт -откройте его,щелкните по значку "сохранить",он уйдет в Ваше "избранное",а потом щелкните в почте удалить.Рецепт останется в Вашем "избранном",но из почты удалиться. :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: