Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яичница-болтунья с баклажанами

Яичница-болтунья с баклажанами

Яичница, считается распространенным европейским блюдом. Вариантов приготовления яичниц всего два. Первый – глазунья, в которой желток по возможности должен остаться целым. Второй – болтунья, где яйца перемешиваются. Я сегодня вас буду знакомить с последним рецептом.

Яичницу можно сделать как самостоятельно без дополнительных компонентов, так и с разными продуктами. Самый распространенный вариант приготовления яичницы – это с жареными помидорами. Но в последние годы, яичница настолько стала универсальной, что в неё могут добавлять самые неожиданные продукты. У меня сегодня таким продуктом был баклажан. И что у меня получилось, смотрите ниже.

Ингредиенты:

Яичница-болтунья с баклажанами

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помойте, высушите и порежьте кусочками как показано на фото.

Яичница-болтунья с баклажанами

С помидорами поступите точно также: помойте, высушите и порежьте.

Яичница-болтунья с баклажанами

Чеснок и укроп помойте и мелко измельчите.

Яичница-болтунья с баклажанами

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите баклажаны и прожарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Яичница-болтунья с баклажанами

Когда баклажаны подрумянятся, добавьте в сковороду рубленый чеснок.

Яичница-болтунья с баклажанами

Вслед за ним положите помидоры и прожарьте все около 2-3 минут.

Яичница-болтунья с баклажанами

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Яичница-болтунья с баклажанами

Добавьте к яйцам натертый на крупной терке сыр, мелко порезанный укроп и соль.

Яичница-болтунья с баклажанами

Перемешайте яйца до однородной консистенции.

Яичница-болтунья с баклажанами

Залейте яичной массой овощи и жарьте яичницу до готовности.

Яичница-болтунья с баклажанами

Подавая яичницу, можете по желанию ее полить майонезом или кетчупом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать