Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яичница с помидорами

Яичница с помидорамиФото: img.com.ua

Что может быть проще, привычнее и роднее, чем любимая яичница с помидорами на завтрак? Это быстрое сытное блюдо, которое входит в повседневный рацион большей части жителей нашей страны.

Яичница – блюдо интернациональное, всем знакомое и многими любимое. Ее многие из нас кушают на завтрак весьма часто. С чем только ее ни готовят: яичницу можно сделать с луком, зеленью и различными овощами, с сыром, сосисками, с колбасой и многими другими продуктами. Мы расскажем о том, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

Рецепт яичницы с помидорами

Яичница с помидорамиФото: nyam.ru

150 г помидоров

4 яйца

по 50 г чеснока и сливочного масла

10 г зеленого лука

перец, соль

Как приготовить яичницу с помидорами:

Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, мелко нарезать помидоры кубиками или брусочками.

Растопить в сковороде сливочное масло, выложить помидоры и пластинки чеснока, подсолить немного, жарить на среднем огне 3-4мин до легкого зарумянивания чеснока, периодически аккуратно помешивая так, чтобы не помять помидоры.

Вбить к помидорам с чесноком в сковороду яйца, стараясь сохранить целым желток.

Накрыть яичницу крышкой, жарить 2-3мин до готовности белка, желток – по вкусу, если любите, чтобы он был жидким, то снимать блюдо можно сразу после готовности белка.

Измельчить зеленый лук, посыпать готовую яичницу, подать ее к столу.

Приятного аппетита!

В яичницу с помидорами можно добавить колбасу или другие мясные изделия – будет очень вкусно и более сытно.

Друзья, а как готовите яичницу с помидорами вы? Какие еще продукты в нее добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт яичницы с помидорами

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • я давно рецепт этот знаю, еще от бабушки. Теперь готовлю так.
    Помидоры режу кружками, кружки обжариваю, посыпая мивиной с куриным вкусом, когда переворачиваю кружки помидор, посыпаю мивиной, разбиваю яйца, ещё раз мивиной, особенно желтки. Мне так нравиться. :angel:

  • Варвар! Яичница-болтунья с помидорами И ЛУКОМ! Ох-х.
    Это блюдо - стремительное, хоть болтунья, хоть глазунья, хоть омлет. "за 3 минуты до готовности". Боже! Неприемлемо. :glasses:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать