Опубликовать рецепт →

Яичница в перце

Яичница в перце

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно в вероятных и невероятных вариациях: с овощами, грибами, курицей, беконом, зеленью, картофелем, оливками и многими разными продуктами. Главное что, всё это будет необыкновенно вкусно и сытно. К тому же, блюда из яиц, заряжают энергией на весь день!

Казалось бы, что можно придумать ещё с яичницей? Например, можно приготовить её в необычном оформлении – в перце. Готовится она быстро, выглядит довольно симпатично, а вкус получается бесподобным. Дополнить яичницу можно зеленью, к примеру, зелёным луком, а подавать в горячем виде с тостами или свежим хлебом. Итак, готовим яичницу в перце!

Ингредиенты:

Яичница в перце

  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Перец помойте, разрежьте пополам, чтобы остался хвостик, который будет держать форму. Удалите стержень с семенами, положите на противень и отправьте запекаться на 5-10 минут.

Пока перец печется, помойте и порежьте помидор.

Очистите чеснок и мелко порубите.

Положите в глубокую тарелку помидор, чеснок и тертый сыр.

Добавьте яйцо и приправьте солью с черным перцем.

Хорошо перемешайте яичную массу.

За это время перец должен был немного пропечься, поэтому извлеките его из духовки.

Наполните перцы яично-овощной массой.

И отправьте запекаться в духовку на 5 минут.

Готовую яичницу подавайте горячей с кусочком свежего тоста.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: