Опубликовать рецепт →

Яичница в перце

Яичница в перце

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно в вероятных и невероятных вариациях: с овощами, грибами, курицей, беконом, зеленью, картофелем, оливками и многими разными продуктами. Главное что, всё это будет необыкновенно вкусно и сытно. К тому же, блюда из яиц, заряжают энергией на весь день!

Казалось бы, что можно придумать ещё с яичницей? Например, можно приготовить её в необычном оформлении – в перце. Готовится она быстро, выглядит довольно симпатично, а вкус получается бесподобным. Дополнить яичницу можно зеленью, к примеру, зелёным луком, а подавать в горячем виде с тостами или свежим хлебом. Итак, готовим яичницу в перце!

Ингредиенты:

Яичница в перце

  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Перец помойте, разрежьте пополам, чтобы остался хвостик, который будет держать форму. Удалите стержень с семенами, положите на противень и отправьте запекаться на 5-10 минут.
Яичница в перце

Пока перец печется, помойте и порежьте помидор.
Яичница в перце

Очистите чеснок и мелко порубите.
Яичница в перце

Положите в глубокую тарелку помидор, чеснок и тертый сыр.
Яичница в перце

Добавьте яйцо и приправьте солью с черным перцем.
Яичница в перце

Хорошо перемешайте яичную массу.
Яичница в перце

За это время перец должен был немного пропечься, поэтому извлеките его из духовки.
Яичница в перце

Наполните перцы яично-овощной массой.
Яичница в перце

И отправьте запекаться в духовку на 5 минут.
Яичница в перце

Готовую яичницу подавайте горячей с кусочком свежего тоста.
Яичница в перце

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: