Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат – для многих из нас такое словосочетание довольно неожиданно. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом японского салата.

Наверняка у вас сразу возникли ассоциации с сырой рыбой, рисом, странными специями и экзотическими добавками. Но спешу вас разочаровать (или обрадовать?): японский картофельный салат состоит из самых привычных русскому желудку продуктов. Мало того – он заправляется майонезом! Так что ничего невообразимого рецепт японского картофельного салата не содержит, отличие от наших салатов лишь в способе измельчения картошки – она должна быть мятая, как пюре, но с кусочками. То есть частично ее надо потолочь, частично нарезать кубиками.

Эстеты от кулинарии могут возмутиться, что салат выглядит неаккуратно. Но вы только попробуйте его! Он великолепен на вкус, а консистенция хоть и не вызывает зрительный восторг, зато дает насладиться нежностью.

Картошку японцы полюбили, наверное, позже всего остального человечества – только в середине прошлого века. Сегодня она входит в состав многих японских блюд и используется в повседневной кухне.

Японский картофельный салат не имеет строгой рецептуры. Я сегодня приготовлю постный вариант с постным майонезом. Салат все равно получится очень вкусным и сытным. Но вы по своему желанию можете добавлять в него и такие продукты, как ветчину, отварную индейку или курятину, вареные яйца, маринованные овощи. В салат можно добавлять горчицу и сахар.

Картошки нужно брать больше, чем остальных ингредиентов. Обычно всего, кроме нее, кладут поровну, а картошки – столько, сколько остальных продуктов, вместе взятых. Огурец в Японии берут свежий, нарезают пластинками и замаливают в соленой воде. Но можно взять просто свежий или маринованный. Лук добавлять не обязательно.

Японский майонез отличается от нашего тем, что он без уксуса и без яичных белков. У него сладковато-сливочный вкус. Если вы захотите аутентичности, поищите японский майонез в специализированном отделе супермаркета.

Ингредиенты

  • картофель, 2 шт.  
  • морковь, 1 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • кукуруза, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Как приготовить японский картофельный салат

  • Японский картофельный салат
    Отвариваем картофель и морковь. Я сразу все почистила и нарезала, а потом сварила в подсоленной воде.

    Половину картошки мнем. Нарезаем огурец тонкими пластинками.

  • Японский картофельный салат
    Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. В Японии этот салат щедро заправляют майонезом, ну а вы – как хотите.

    Приятного аппетита!

Друзья, готовите ли вы картофельные салаты? Пробовали японский? Покупали ли вы японский майонез, как он вам на вкус? Оставляйте ваши комментарии!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать