Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Японский огуречный суп

Японский огуречный супФото: happy-giraffe.ru

Из этого рецепта вы сможете узнать секреты приготовления японского супа, отличающегося очень интересной рецептурой. Будем готовить холодный огуречный суп!

Рецептов огуречных супов огромное множество, и присутствуют они в самых разных кухнях мира. Этот огуречный суп – блюдо японской кухни, в которой он относится к категории летних холодных супов, ну прямо как у нас окрошка! Вообще, японскую кухню не всегда отличают какие-то непонятные и недоступные русскому человеку продукты, а общего у нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Так, знакомые лишь с рецептами мисо супов, многие почитатели этой кухни удивятся, что для такого супчика, о котором мы поговорим сегодня, нужны самые простые продукты – никаких паст, нори и прочего. Это традиционный японский повседневный супчик, который готовится на основе мясных бульонов (также может вариться и с куриным бульоном, да и овощному бульону в этом блюде тоже найдется «место»). В общем, выбор бульона – за вами, я же рекомендую делать для первого раза все по традиционным рецептам: когда вкус блюда еще не знаком, это позволяет определить адекватное отношение к тому или иному кушанью. О таком классическом рецепте я узнала от знакомой, и, попробовав такой летний суп в жару, была просто в восторге.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон, 500 мл (мясной)
  • зеленый горошек, 200 г
  • яйцо, 4 шт.
  • огурцы, 3 шт.
  • зелень, 1 пучок
  • соевый соус, 2 ст.л.

Как приготовить японский огуречный суп:

  • Японский огуречный супФото: mdm.lv
    Готовый мясной бульон в кастрюле довести до кипения, положить зеленый горошек и 10мин проварить.

    Добавить в суп ломтики огурца (просто нарезать не слишком мелко и не крупно любыми кусочками), поперчить и посолить, заправить соевым соусом и 5мин проварить на умеренном огне.

    Два яйца вбить в суп, перемешать – белок должен свернуться, снять суп с огня.

    Оставшиеся яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кусочками и добавить в готовый суп.

    Заправить японский огуречный суп зеленью перед подачей.

    Приятного аппетита!

Если вы относитесь к категории любителей густых супов, то можно добавить водоросли нори или другой подходящий продукт (рис, больше яиц), который сделает блюдо гуще.

Друзья, а какие японские супы умеете готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте