Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Грибы с яйцом – прекрасное сочетание, вкусное и питательное. Приготовьте по этому рецепту закуску из яиц, фаршированных грибами – она очень яркая и праздничная!

Существует очень много рецептов приготовления фаршированных яиц, сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще один из них. Фаршированные грибами яйца получаются очень вкусными, это отличная закуска, которую можно отнести к категории деликатесных – вкус у нее очень нежный и изысканный, хотя и готовится она из довольно-таки простых продуктов. Все, что вам понадобится – это куриные яйца, зелень, свежие шампиньоны и лук.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 100 г (свежие)
  • растительное масло, 50 мл 
  • яйцо, 6 шт.
  • укроп, 2 веточки
  • луковица, 1 шт.
  • соль

Как приготовить закуску из яиц, фаршированных грибами:

  • Яйца, фаршированные грибами
    Куриные яйца промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 7-10мин.

    Слить с кастрюли воду, залить яйца холодной водой, на 5мин оставить, затем слить воду, очистить и промыть яйца, обсушить.

    Разрезать каждое яйцо вдоль пополам, вынуть желтки.

    Размять желтки вилкой.

    Шампиньоны промыть и обсушить, потереть на крупной терке, измельчить очищенную луковицу, обжарить грибы с луком в течение 10мин в сковороде на растительном масле, помешивая, поперчить и посолить.

    Перемешать обжаренные грибы с луком и размятые желтки, нафаршировать получившейся начинкой половинки яиц.

    Выложить фаршированные грибами яйца на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Можно добавить в начинку любые подходящие соусы – сметанный, чесночный, бешамель и т.д.

Друзья, а вы готовите закуски из фаршированных яиц к праздничным застольям? Какие предпочитаете использовать начинки? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте