Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Йогуртовый кекс в мультиварке

Йогуртовый кекс в мультиварке
Очень просто готовить! Даёт огромный простор для фантазии - можно добавить в тесто все, что душе угодно.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • разрыхлитель, 1 пакет.
  • сахар, 200 грамм
  • ванильный сахар, 2 пакет.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, щепот.
  • йогурт, 2 штук
  • растительное масло, 50 мл
  • сливочное масло, кусочк.
  • изюм, по вкусу

Способ приготовления

  • В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой.

    Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно.
  • Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана.

    Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой.
  • Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов.

    Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10.

    Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    P.S Рецепт найден на просторах интернета.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться