Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

"Юрча" - Салат из кабачков на зиму

"Юрча" - Салат из кабачков на зиму
Сегодня домашняя консервация - Салат из кабачков на зиму. Рецепт приготовления очень простой и без стерилизации, а зимой такой вкусный салат будет в самый раз :)
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 3 кг
  • перец, 1 кг
  • помидор, 1 кг
  • чеснок, 3 штук
  • зелень, 2 пуч.
  • растительное масло, 250 мл
  • сахар, 200 грамм
  • соль, 2 ст. л.
  • уксус, 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Помидоры и 3головки чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень (у меня пучок укропа и пучок петрушки), растительное масло без запаха, 2ст л соли без горки и 200гр сахара. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
    2. В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а кабачки мелким кубиком.
    3. В закипевшие помидоры бросаем перец, кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и периодически перемешивая варим без крышки 35 минут. За минуту до окончания варки добавляем 100мл 9% уксуса - перемешиваем.
    4. Закладываем в простерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хорошо хранятся в квартире.
    Как я консервирую эти вкуснейшие кабачки Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • а можно 9% уксус заменить на простую уксусную эссенцию? Просто мы всегда делаем салаты с просто уксусом. Если можно, то сколько добавлять?

  • Осенний салат: 5 кг зеленые томаты, 1 кг репчатый лук, 1-кг сладкий перец, 1 кг морковь, 250 г-растит.масла,250 г-столовый уксус, 100г-сахар Томаты,лук,перец нарезать,морковь нашинковать,все положить в емкость залить заливкой, перемешать.Варить на слабом огне 30 мин..разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Заливка: растительное масло,уксус и сахар смешать и довести до кипения.

  • Вкусный уголок, Автор рецепта 21 июля

    Спасибо что поделились своими рецептами :smile: Обязательно попробую приготовить.

  • Если можно я поделюсь своим рецептом.Я вот уже несколько лет заготавливаю баклажаны маринованные.Для маринада: 1 литр воды, 3 ст.ложки уксуса разбавленного, 3 ст.ложки соли. 3-кг баклажан,2 головки чеснока,1 стакан раст.масла.Баклажаны моем,нарезаем кубиками и опускаем в кипящий маринад.Варить с момента закипания 3 минуты.Вынуть шумовкой и сложить в кастрюлю.Добавить в остывшие баклажаны нарезанный чеснок растительное масло перемешать и разложить по банкам и закатать .И все

  • Не поняла, из маринада вынуть баклажаны в кастрюлю, добавить к ним нарезанный чеснок и растительное масло, перемешать и в банки. А маринад для того, чтобы только варить?

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. НЕМНОГО СМУЩАЕТ ТО, ЧТО ЧЕСНОК КЛАДЁТСЯ В САМОМ НАЧАЛЕ... НЕ ВЫВАРИТСЯ-ЛИ ЕГО АРОМАТ?

  • Давно готовила кабачки по такому рецепту, но он был утерян. Большое спасибо за рецепт. Теперь обязательно приготовлю.

  • Вкусный уголок, Автор рецепта 17 июля

    Консервируйте на здоровье :smile:

  • Вкусный салат. Первый раз делала его лет 10 назад)))

  • а можно для рецепта использовать закручивающие крышки?

  • А почему нет, можно, конечно.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться