Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заготовка для борща на зиму

Заготовка для борща на зиму
Эта замечательная заготовка позволяет превратить приготовление борща в легкое, быстрое и приятное занятие. Я делаю ее каждый год в обязательном порядке. На основании этого базового рецепта вы можете вносить коррективы по своему вкусу.
Все овощи взвешиваются в очищенном виде.
Я использую уксус 9%.

Ингредиенты

  • свекла, 2 кг
  • морковь, 2 кг
  • луковица, 2 кг
  • помидор, 2 кг
  • растительное масло, 650 мл
  • сахар, 200 грамм
  • соль, 130 грамм
  • уксус, 100 мл
  • вода, 150 мл
  • душистый перец, 20 штук
  • лавровый лист, 5 штук

Способ приготовления

  • Заготовка для борща на зиму
    Очистите все овощи и с помощью комбайна натрите на крупной терке. Я пропускаю через комбайн даже лук.
    Помидоры измельчите блендером до однородной кашицы.
  • Заготовка для борща на зиму
    Вылейте в кастрюлю растительное масло и сложите натертые овощи. Добавьте 1/3 уксуса, воду и тушите 10-15 минут.
  • После этого добавьте соус из помидоров, остаток уксуса, сахар, соль, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности (не менее получаса).
  • За это время вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
  • Заготовка для борща на зиму
    Когда овощи готовы, сделайте минимальный нагрев и разложите борщевку по банкам.
    Закройте крышками, переверните в верх дном, укройте теплыи одеялом и оставьте до следующего дня.
    Храните при комнатной температуре.
    Более подробно процесс приготовления смотрите в видео ролике.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ирина,большое спасибо за рецепт!Вчера закрыла по вашему рецептику 10 банок на зиму! :n11: :n65:

  • IrinaCooking, Автор рецепта 27 августа

    Какая Вы - молодец, на здоровье! А я только на следующих выходных собираюсь своей любимой борщевкой заняться)

  • У меня муж,торопясь на работу, и не разобравшись,где что стоит в кладовке-взял борщевку.Пришел домой и говорит:" Слушай,салат из свеклы такой вкусный вышел,мы его с напарником с хлебом весь съели в присест)))))Это уж потом я ему сказала,что это на зиму была моя заготовочка борща,но он "приказал"сделать побольше,видно салатик понравился!Так что еще на десяточек замахнусь!Спасибо за удачный рецепт,Ирина! :n4: :n4: :n4:

  • IrinaCooking, Автор рецепта 21 сентября

    И правильно, я тоже в два захода делаю. Муж говорит - Что тут есть-то 10 банок, надо еще))) Готовьте на здоровье!

  • IrinaCooking, Автор рецепта 10 августа

    Спасибо)

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться