Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заготовка для рассольника на зиму

Заготовка для рассольника на зимуФото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится замечательная заготовка для рассольника на зиму, которая очень пригодится впоследствии.

Как правило, в основе заготовок для рассольника присутствуют свежие огурцы, являющиеся одним из главных ингредиентов. Однако это вовсе не каноническое правило, и сделать такую заготовку можно и совсем без огурцов, особенно если вы итак закрываете соленые огурцы на зиму и готовите такой супчик с ними.

Сделайте по этому рецепту заготовку для рассольника на зиму, и сможете потом наслаждаться вкусным супом, на приготовление которого будет уходить минимум времени.

Рецепт заготовки для рассольника на зиму

Заготовка для рассольника на зимуФото: say7.info

по 2 кг моркови, помидоров и репчатого лука

80-100 мл уксуса 9%

4 стакана сухой перловой крупы

2 стакана масла растительного

2 ст.л. соли

перец черный молотый

Как сделать рассольник на зиму:

На ночь замочить в воде перловку, промыть утром и поставить вариться: довести до кипения, воду слить, залить свежей водой и варить уже до готовности.

Перекрутить помидоры в мясорубке с мелкой сеткой, очистить морковь и потереть на крупной терке.

Четверть-кольцами нарезать очищенный лук.

Вылить масло в большую кастрюлю, выложить лук, до мягкости его потушить, положить помидоры и морковь, перемешать, довести до кипения и проварить 40мин на слабом огне, помешивая.

Подсолить, выложить в кастрюлю отваренную перловку, довести до кипения и потушить еще 5-10мин.

Влить в кастрюлю уксус, перемешать, варить заготовку еще 5мин.

В стерилизованные банки разлить приготовленную заготовку, утрамбовать, выгоняя пузырьки воздуха, укупорить стерильными крышками и перевернуть вверх дном.

Укутать банки теплым одеялом и оставить в таком положении остывать.

Удачных заготовок!

Для приготовления рассольника с такой заготовкой сварите бульон на любом мясе, выложить в него картофель, нарезанные соленые огурцы, стакан рассола, выложить банку заготовки и суп готов!

Из указанного количества продуктов получается около 12 банок по 0,7л.

Друзья, а вы делаете суповые заготовки на зиму? Если делаете, то какие? Поделитесь в комментариях своими рецептами суповых заготовок.

Видеорецепт заготовки для рассольника на зиму

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться