Опубликовать рецепт →

Заготовка горького перца


Заготовка горького перцаФото: econet.ru
В этой статье мы расскажем, как делать заготовку горького перца на зиму – этот пикантный продукт поможет обогатить вкус многих блюд!


Горький перец можно солить или мариновать – он будет отличной закуской, не только дополняющей другие продукты, но и вполне самостоятельной. Вариантов заготовок из горького перца придумано немало: это и острые закуски, и овощные салаты, и различные соленья, и маринады, и аджики.

Для маринования следует выбирать горький перец с плотной и твердой кожицей, которая должна быть весьма толстой – тогда перчик получится хрустящим. На перце не должно быть повреждений. Можно сочетать сразу несколько разных видов острого перца в одной заготовке – такие заготовки будут выглядеть аппетитнее.

Мы в этом рецепте расскажем об очень простой и вкусной заготовке из горького перца в растительном масле с зеленью и специями.

  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • острый перец, 1,5кг (любых сортов жгучий перец)
  • растительное масло, 2 стакана
  • петрушка, 1 пучок
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 1ст.л.
  • специи, 3ч.л. (хмели-сунели)
  • уксус, 1/2ч.л. (70%)

Как приготовить заготовку из горького перца на зиму:


  • Заготовка горького перцаФото: povarenok.ru
    Промыть перцы, срезать плодоножки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, всыпать сахар и соль, перемешать.

    Потушить острый перец в сковороде на среднем огне, помешивая, до мягкости, всыпать специи, нарезанную крупно петрушку, влить уксус, перемешать и потушить еще 10мин.

    Выложить перцы в масле и специях в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками или закатать.

    Банки с перцем перевернуть вверх дном и так оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    Удачных заготовок!

Такой консервированный горький перец можно добавлять в салаты и супы, подавать как закуску к картофелю и другим продуктам.

Друзья, а вы консервируете на зиму горький перец? Какими способами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Делал без уксуса. подтушивал в томатном соке с луком и чесноком. не катал в банки а просто держал в холодильнике. пойдёт и как сам соус например к спагетти и как заправка к борщам

  • Интересно,перец такой же горький остается после маринования или нет?

  • Перец свою остроту (без доступа воздуха) не теряет практически никогда. Виной всему алкалоид капсаицин, который практически не растворим в водных растворах, но легко растворяется в органических растворителях, этиловом спирте и жирах. Обладает химической стойкостью.
    Похожее блюдо уже делал - подтверждаю.

  • Заготавливаю по рецепту "Кисло-сладкие огурцы" из старой книги, по этому же рецепту и помидоры, и патиссоны, и даже сливы и виноград. 50г соли,25г сахара на литр воды плюс специи, трехкратная заливка.

  • Самый любимый остренький перец. Спасибо за рецепт!

  • Благодарю вас!

  • А я их мариную.

  • всё просто,перец и уксус.

  • А у нас горький перец плотно складывают в банку и заливают столовым уксусов

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: