Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Заготовка острого перца


Заготовка острого перцаФото: alfaro.com.ua
Острый перец – замечательная добавка ко многим блюдам и прекрасная самостоятельная закуска. Читайте в этом рецепте, как делается заготовка острого перца на зиму.


При правильной заготовке даже самый жгучий, самый острый перчик может превратиться в настоящий деликатес, который можно будет кушать совершенно спокойно. А какую пользу он в себе содержит – только держись!

В остром красном перце содержится более 20минералов и 40 витаминов, масса других целебных веществ.

Заготавливать острый перец на зиму можно самыми разными способами: солить, мариновать, вымачивать, фаршировать, делать разные салаты, соусы, закуски, приправы и т.д. Мы в этом рецепте расскажем о мариновании острого перца на зиму. Это очень простой способ сохранить такой полезный и вкусный овощ впрок.

Ингредиенты:

  • перец чили, 200г
  • вода, 200мл
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • сельдерей, 1-2 стебля
  • укроп, 1шт (зонтик)
  • уксус, 1,5ст.л. (9%)
  • растительное масло, 1ч.л.
  • соль, 0,5ч.л.
  • черный перец, 0,5ч.л. (горошек)

Как заготовить острый перец:


  • Заготовка острого перцаФото: solenija.ru
    Для приглушения остроты перца в резиновых перчатках его промыть, выложить в кастрюлю, наколов в нескольких местах острым ножом, влить немного воды, довести до кипения и проварить 5мин после закипания, затем воду слить.

    Высыпать все специи для маринада в кастрюлю, влить уксус, растительное масло, добавить очищенный и нарезанные чесночные зубчики, влить 200мл воды, довести до кипения.

    Выложить размягченные перчики чили в банки, трамбуя, в центр в каждую банку выложить по 1-2 стеблю сельдерея, влить в банки кипящий маринад, укупорить банки крышками.

    Удачных заготовок!

Хранить такой маринованный острый перец нужно в прохладном месте – кладовой или погребе, он отлично сохранится в течение полугода или дольше.

Друзья, а вы пробовали заготавливать на зиму острый перец? Как вы его потом использовали? Поделитесь своим опытом в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ну не знаю. Во-первых мне с маслом не нравится, портит весь вкус, а во-вторых, что даст черный перец и чеснок?

    Чеснока я ложу две - три головки, чтоб сам чеснок можно было есть, а так я большой разницы не заметил с чесноком или без.

    Я делаю так:
    На литровую банку:
    Уксус 9% - 70 гр.
    Соль - 1 ст. ложка без горки
    Сахар - 2 ст. ложки
    Чеснок по желанию

    Перец наколоть, сложить в банку, добавить соль, сахар (можно заменить мёдом), уксус, чеснок и залить холодной водой.

  • Добрый день! Сделал два дня назад маринованый острый перец по Вашему рецепту. Сегодня решил попробовать, хотя бы приблизительно, что получится. Попробовал заливку, соли, сладости( мед), кислоты - в самый раз, но вижу что бродит! Это нормально? Или нужно было сразу в холодильник? ( я оставил на кухне). Как нужно поступить? Дать добродить, а потом убрать в холодильник, или сразу убрать, или может нужно было закипятить заливку и залить горячей?

  • Сегодня сделаю по Вашему рецепту. Как Вы думаете, через какое время можно будет попробовать, чтобы оценить результат?

  • Спасибо! Моя семья очень любит все острое.

  • Спасибо за рецепт! Очень нравится перчик, ела только покупной и всегда думала о том, как его готовят? А тут и рецепт, обязательно попробую

  • Мне дала рецепт моя тётя. Я пользуюсь им лет 5.
    На дно 1л-банки положить 1,5 ст.ложки мёда, уложить перец "стоя" очень плотно и залить банку до верху уксусом. Закрыть капроновой крышкой и ВСЁ.

  • Сколько процентным уксусом? И где хранить? В холодильнике или можно при комнатной температуре?

  • Мой муж большой любитель.Выбирает на рынке-кусает на месте.Что б голова вспотела.Одному грузину это понравилось и он отвалил ему сверх веса даром что оценили его перец.Заливает уксусной водичкой без специй и сахара.Еще маринованный терн любит.Говорит-как оливки.

  • А уксусной водичкой - это как? В каких пропорциях?

  • а на глазок-чтоб кисленько.кто как любит.кто поострее кто послабее.как для селедки .муж любит поострее.но чтоб для желудка только щадяще..главное сохраняется.К борщу достает и целую перчину съедает.Он остается сочным и мясистым.почти свежий

  • Я еще не заготавливала острый перец. :smile:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте