Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Заготовка сладких перцев на зиму

Заготовка сладких перцев на зиму

Сладкий перец – один из любимых овощей для многих из нас. Читайте в этом рецепте, как делать заготовку сладких перцев на зиму.

Болгарский перец любят многие – этот вкусный, сочный, яркий овощ хорош и в салатах, и во вторых блюдах, да и во всем остальном тоже. Из сладких перцев получаются отменные заготовки – очень аппетитные и никогда не остающиеся без внимания за праздничным столом.

В конце лета, когда болгарский перец стоит буквально копейки – если вы его покупаете это момент весьма актуальный – многие хозяйки стараются сделать из него заготовки. Обычно это лечо, фаршированные консервированные перцы в банках, различные закуски, салаты, вариантов которых огромное множество.

Мы поговорим в этом рецепте о том, как сделать заготовку сладких перцев и на зиму без добавок. Речь пойдет о консервированном перце в собственном соку.

Ингредиенты:

  • болгарский перец, 5кг (мясистый)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • уксус, 2 ст.л. (столовый)
  • соль, 1 ч.л.

Как делать заготовку сладких перцев на зиму:

  • Заготовка сладких перцев на зиму
    Промыть перцы и обсушить, целиком вместе с плодоножкой запечь в духовке в течение 40мин при температуре 160 градусов.

    Достав перец из духовки, очистить его от кожицы, удалить плодоножки и семена.

    Промыть перец, обсушить.

    В стерилизованные банки выложить перец как можно плотнее, пересыпая солью, влить уксус.

    Поставить банки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой, накрыв крышками, на 40мин (если банки емкостью 1л, если 0,5л – 30мин).

    В процессе стерилизации перец должен выделить сок.

    Далее банки закатать крышками и вверх дном перевернуть, укутать одеялом и так оставить остывать.

    Удачных заготовок!

Друзья, поделитесь своими любимыми рецептами консервирования болгарского перца в комментариях – ведь их так много, какие способы предпочитаете вы и почему?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!