Опубликовать рецепт →

Заготовка свеклы на зиму


Заготовка свеклы на зимуФото: hurriyet.com.tr
Этот рецепт свекольного салата на зиму выручит вас, если вы собрали очень большой урожай, и ломаете голову, как сохранить урожай. А может быть, вы просто любите запасать овощи впрок. В любом случае, отсутствие уксуса и прекрасное сочетание свеклы и жареного лука не оставит вас равнодушными.


Свекла – это незаменимый в русской кухне продукт, с ней готовится множество самых разнообразных блюд, от салатов и закусок до борща. Безусловно, она есть в продаже круглый год, но это не останавливает хозяек от заготовки свеклы впрок. Во-первых, многие выращивают свеклу на дачном участке, и перед ними стоит задача сохранить урожай на зиму. Такую свеклу можно приготовить не только осенью, но и по весне, когда свекла начинает становиться дряблой. Этот рецепт – отличный способ спасти свеклу. Кроме того, очень удобно иметь баночку готового салата под рукой. Когда нет сил на готовку, вам достаточно ее открыть, добавить ингредиенты по своему вкусу, и вкусное и полезное дополнение к ужину готово.

Вы можете сделать из этой свеклы салат, добавив туда зелень и сметаны, а можете использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. И даже на праздничный стол будет не стыдно поставить красиво сервированное блюдо с этой закуской.

При желании вы можете не закручивать данную заготовку, а приготовить пробную порцию. Но мы уверены, что вас покорит идеальное сочетание ингредиентов в этом салате, и вы непременно заготовите впрок столько банок, сколько сможет поместиться у вас в кладовой. Эта заготовка отлично хранится в домашних условиях.

Из данного количества овощей у вас должно получиться 4 или 5 полулитровых банок. Если все в банки не войдет – ничего страшного, вы сможете снять пробу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • свекла, 3 кг
  • луковица, 1 кг
  • растительное масло, 1 стакан
  • сахар, 1 стакан
  • уксус, 2 ст.л.
  • соль, 1 ст.л.
  • паприка, 1 ч.л.
  • перец черный молотый, 1/2 ч.л.

Как приготовить заготовку свеклы на зиму:


  • Заготовка свеклы на зимуФото: retseptik.net
    Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной или на корейской терке.

    Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета.

    Соединить свеклу и лук, добавить все указанные в рецепте специи, уксус, тушить под крышкой около 20 минут. Если свекла у вас очень сочная, можно тушить без крышки. Рекомендуем вам соблюдать все пропорции, пусть вас не смущает целый стакан сахара. Хотя, конечно, если свекла у вас очень сладкая, можно немного уменьшить его количество.

    В завершение разложить свеклу по стерильным банкам и закатать. Как обычно с заготовками, дать им остыть при комнатной температуре, желательно накрыть одеялом или толстым махровым полотенцем.

Кроме того, в сезон в данный рецепт можно добавить болгарский перец.
Его нужно будет обжарить отдельно и добавить к свекле и луку, когда будете смешивать их. На указанное количество ингредиентов вам понадобится примерно полкилограмма очищенных болгарских перцев.

Попробуйте использовать такую заготовку в качестве заправки для борща, уверены, что результат превзойдет ваши ожидания.

Друзья, расскажите, понравилась ли вам свекла по данному рецепту? Вы готовили ее с болгарским перцем или без? Поделитесь впечатлениями в комментариях, нам важно знать, полезны ли вам наши рецепты.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: