Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Заготовки из сладкого перца на зиму: 5 самых необычных

Рецепт в категориях:

Заготовки из сладкого перца на зиму: 5 самых необычных

Всеми любимый сладкий перец, конечно, хочется использовать не только в повседневном меню во время урожая, но и заготовить на зиму, чтобы потом иметь возможность наслаждаться ароматными и вкусными закусками, салатами, маринадами и соусами из этого овоща. В этой статье мы собрали для вас рецепты пяти самых необычных заготовок из сладкого перца.

Вне всяких сомнений, самой популярной консервацией из сладкого перца в нашей стране является лечо, которое старается сделать на зиму каждая любящая делать заготовки хозяйка. Также с этим овощем часто готовят овощную икру, различные овощные салаты, маринады-ассорти, сочетая его с разными овощами. То есть, в принципе, кажется, что заготовками из сладкого перца, пользующегося очень высоким спросом у россиян, вряд ли можно кого-то удивить. Но нет – очень даже можно, если сделать одну из нижеперечисленных заготовок. Мы собрали для вас 5 самых экстраординарных рецептов заготовок со сладким перцем, чтобы вы могли по-настоящему удивить (конечно, приятно!) домашних.

Рецепт салата-заготовки из перца с зелеными помидорами и огурцами

Понадобится: 3кг зеленых помидоров, по 1 кг моркови, сладкого перца, лука, огурцов, маринад – 500мл уксуса 6%, 400мл растительного масла, 300г сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца горошком.

Как сделать салат из перца с зелеными помидорами. Некрупно нарезать все овощи, положить в эмалированную емкость, всыпать соль, перемешать и на ночь оставить. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения на медленном огне, с овощей слить жидкость, положить овощи в маринад, на слабом огне проварить 20 мин, разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать салат в емкости с кипящей водой и на сутки укутать одеялом.

Эту заготовку можно использовать как заправку для рассольника.

Вторая необычная заготовка – из перца с крыжовником.

Рецепт заготовки из перца, маринованного с крыжовником

Понадобится: 1кг сладкого перца, 800 г крыжовника, маринад – на 1л воды 100г сахара, по 50г яблочного уксуса и соли.

Как сварить варенье из крыжовника с перцем. Перебрать ягоды, перцы промыть и оставить целыми, уложить перцы и крыжовник в стерилизованные банки – ягода должна заполнить пустоты между плодами. Для маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, влить уксус, опять довести до кипения, сразу залить перцы, закатать банки.

Третья необычная заготовка немного похожа на предыдущую, но в этот раз перец маринуется уже с яблоками и корицей.

Рецепт перца, маринованного с яблоками и корицей

Понадобится: сладкий перец желтый и красный, яблоки (бледные), маринад – на 1л воды 300мл уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы.

Как замариновать перец с яблоками. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена, на 2-3 мин опустить в кипящую воду. На четвертинки разрезать яблоки, вырезать семена, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Разложить яблоки и перец в стерилизованные банки слоями, залить маринадом (все ингредиенты для него соединить и довести до кипения), простерилизовать банки 20 мин (0,5л) или 25мин (1л), укупорить.

Ну а следующая необычная заготовка со сладким перцем представляет собой уже полноценное блюдо.

Рецепт овощного плова на зиму

Понадобится: по 2кг сладкого перца и помидоров, по 1 кг моркови и лука, 500мл масла растительного, 1 стакан риса, 4 ст.л. уксуса 9%, по 2 ст.л. сахара и соли.

Как заготовить овощной плов на зиму. Нарезать все подготовленные овощи некрупно, соединить с рисом, перемешать, на слабом огне варить блюдо в течение часа, часто помешивая чтобы не пригорело. Готовый овощной плов разложить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками.

Ну и последняя необычная заготовка из сладкого перца, о которой мы расскажем – это медовый пряный маринованный перец.

Рецепт пряного перца, маринованного в меду

Понадобится: 5кг сладкого перца, 500мл уксуса 6%, по 10 лавровых листов и горошин черного пера, 7-10 гвоздик, 5 горошин душистого перца, по 2 стакана нерафинированного масла и головки чеснока, 1 стакан меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы молотой (или больше по вкусу).

Как замариновать сладкий перец в меду. Разрезать каждый перец вдоль на четвертинки. Очистить и выложить чеснок по 2 зубчика в каждую банку. Соединить мед, масло, уксус, специи, соль и лавровый лист, сварить маринад, прокипятив его после того как мед растворится еще 5 мин на медленном огне. Положить в маринад перец, 5 мин проварить, далее перец достать при помощи шумовки, уложить плотно в стерилизованные банки, влить маринад, накрыть крышками и 15 мин стерилизовать в емкости с кипящей водой, затем закатать.

Приготовив любую из перечисленных заготовок, вы сможете приятно удивить всех любителей сладкого перца. Не бойтесь экспериментировать и пробуйте делать новые необычные заготовки!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать