Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Джемы

В нашей родной кухне, где самой популярной заготовкой из различных ягод и фруктов, термически обработанных в сахарном сиропе, является варенье, джемы, тем не менее, тоже имеют немалую популярность. От варенья джемы отличаются, в первую очередь, консистенцией – они намного гуще варенья и часто похожи на желе. Еще одно отличие заключается в том, что для джемов часто используются желеобразующие добавки, такие как пектин. Пожалуй, этим все различия и ограничиваются. Для приготовления джемов исходный продукт также нужно перебрать, промыть, очистить, затем проварить в сахарном сиропе. В этой рубрике вы найдете разнообразные рецепты приготовления джемов на любой вкус из разных ягод и фруктов: яблок, персиков, черешни, вишни, абрикосов, земляники, клубники и т.д. Готовьте вкусные джемы с нашими рецептами!
93 рецепта
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться