Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашнее консервирование

Как только начинается сезон овощей и фруктов, хозяйки начинают заботиться о том, как сохранить урожай на долгие зимние месяцы. Одним из основных способов был и остается домашнее консервирование, даже само это слово означает «сохранение». Все известные натуральные консерванты известны издревле – это сахар, соль, уксус и молочная кислота. Сахар чаще всего используется для ягод и фруктов, и варятся варенья, джемы и повидла, соль – для соления, уксус – для маринования, а молочная кислота – для квашения. В данной рубрике собраны лучшие рецепты домашнего консервирования.


Советуем посмотреть:
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать