Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Квашение

Технология квашения появилась на Руси очень давно. Наши предки заквашивали разные овощи с целью сохранить их впрок после сбора урожая из поколения в поколение на протяжении многих веков, и сегодня этот способ заготовки продуктов остается популярным среди хозяек. Принцип квашения основан на возникновении молочнокислого брожения, которое вместе с добавлением соли оказывает на овощи консервирующее действие. Квасят, в основном, белокочанную капусту, а также баклажаны и различные смеси овощей. В этой рубрике вы найдете рецепты квашения различных овощей на любой вкус и сможете делать замечательные заготовки на зиму, которые будут радовать вас и ваших близких еще долго после сезона урожая.


Советуем посмотреть:
27 рецептов
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать