Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из черемухи

Черёмуха, её ещё называют дикой вишней, хотя к вишне она никакого отношения не имеет – это дикорастущая и неприхотливая ягода, однако очень вкусная и, более того, ценится как лекарственная. Возможно, вы удивитесь, но и из черемухи можно варить варенье, оно получается очень полезным, обладая противовоспалительным эффектом, и очень вкусным, подходящим для начинок. Видимо, основной причиной, почему хозяйки редко варят варенье из черёмухи, является то, что очень трудно избавиться от косточек. Есть два выхода: перемолоть на мясорубке несколько раз, или, бланшированные ягоды протереть через тюль или капрон. Трудоемкий процесс, но результат того стоит!
далее
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать