Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яблоки моченые

В прежние времена яблоки традиционно вымачивали в деревянных бочках или кадушках. Впрочем, и на сегодняшний день технология остаётся практически неизменной. Разве что вместо кадок используют эмалированную посуду. Яблоки выбирают целые, их моют, удаляют веточки и листики и выкладывают в ёмкость. Предварительно дно ведра или кадки закладывается ветками плодовых деревьев с листьями. Это могут быть ветки вишни, яблони, малины, смородины, рябины. Так же можно для более утончённого вкуса добавлять пряные травы: мяту, мелиссу. Яблоки моченые – это отличный способ сохранить витамины на зиму. В нашей рубрике вы найдёте много интересных рецептов мочёных яблок - от бабушкиных до современных!
далее
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте