Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заготовки из смородины

О смородине можно написать целую поэму, а то и повесть в двух томах. И черная, и красная, и белая – все ее сорта очень полезны, прежде всего витамином С, который сохраняется и при консервировании, что не может не послужить огромным плюсом для зимних заготовок. О вкусе и аромате этой ягоды мы скромно умолчим – формат не позволяет развернуться. Зато перечислим лишь часть всевозможных заготовок, которые можно приготовить из смородины: тут вам варенье и джем, желе и пастила, конфитюр и пюре, компот и протертая смородина с сахаром, повидло и мармелад, смородина замороженная и маринованная, ликер и наливка, или вот соус ткемали из красной смородины. Простор для ваших кулинарных поисков!


Советуем посмотреть:
26 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться