Опубликовать рецепт →

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чеснокомФото: modnaja-eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитной закуски из баклажанов с помидорами и чесноком.

Баклажаны, чеснок и помидоры – отличное сочетание, на котором базируется множество рецептов, как вторых блюд и закусок, так и заготовок на зиму. Мы расскажем о приготовлении замечательной закуски – простой, быстрой, но очень вкусной, достойной даже праздничного стола.

Эта закуска из баклажанов с помидорами и чесноком получается в меру острой, регулировать ее остроту можно количеством чеснока.

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чеснокомФото: modnaja-eda.ru

4 баклажана

2 помидора

1-3 зубчика чеснока

1/2 пучка укропа

растительное масло

соль

Как приготовить быструю закуску с баклажанами, помидорами и чесноком:

Кончики баклажанов с двух сторон обрезать, нарезать вместе с кожицей на кружки по 0,7-1см, выложить в большую чашку, влить воду, хорошо ее перед этим посолив, перемешать и оставить баклажаны, накрыв грузом, на 15-30мин.

На терке потереть помидоры, подсолить получившееся пюре.

Укроп мелко порубить, пропустить через пресс чеснок, соединить их и перемешать.

Отжать баклажаны от воды, и, обсушив, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания и мягкости.

Выложить баклажаны одним слоем на плоское блюдо, с помощью ложки выложить на каждый кружок соус из помидоров, а сверху посыпать чесноком с укропом.

Перед подачей закуске лучше дать немного пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых вариантах закусок из баклажанов, чеснока и помидоров.

Видеорецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: