Опубликовать рецепт →

Закуска из огурцов на зиму

Закуска из огурцов на зимуФото: snym.ru

Огурцы можно не только солить, мариновать и квасить, но и делать с ними замечательные закуски на зиму. В этом рецепте мы расскажем об одной из них.

Эта закуска на зиму готовится из огурцов и сладкого перца с луком, чесноком и острым перцем. Вы удивитесь результату – насколько такое простое сочетание продуктов получается вкусным!

По этому рецепту приготовить закуску из огурцов можно как на зиму, так и для употребления сразу, а если ее, выложив по банкам, не стерилизовать, то хранить ее в холодильнике можно до 1 месяца.

Рецепт закуски из огурцов на зиму

Закуска из огурцов на зимуФото: prettysite.org

1 кг огурцов

по 2 перца сладких и зубчика чеснока

1 луковица

1/2 стручка горького перца

3 ст.л. укропа рубленого

2 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. соли и уксуса 9%

Как приготовить закуску из огурцов на зиму:

Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.

Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук.

Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

Измельчить чеснок и острый перец.

Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.

Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8ч.

Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.

Друзья, а какие закуски из огурцов на зиму готовите вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами таких закусок.

Видеорецепт закуски из огурцов на зиму

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сахар?

  • А сахара сколько?

  • хороший салатик. советую попробовать. он вкусный в сыром виде и после стерилизации тоже замечательный. я пошла по простому пути на второй день прокипятила минут 5 и готово :joke:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: