Опубликовать рецепт →

Закуска из огурцов по корейски

Закуска из огурцов по корейскиФото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится очень вкусная закуска из огурцов по-корейски на зиму.

Получающаяся по этому рецепту закуска из огурцов по-корейски – слегка острая, это очень вкусный и интересный салат, который выручит в самых разных ситуациях: когда будут постные дни, или когда неожиданно нагрянут гости – такие заготовки замечательны тем, что всегда разнообразят ваше меню, в любой момент, нужно лишь открыть баночку.

Остроту этой закуски можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше жгучего перца, нежели дано в рецептуре.

Рецепт закуски из огурцов по-корейски

Закуска из огурцов по корейскиФото: mjk-t.ru

1,5 кг некрупных огурцов

200 г свежей моркови

8-10 зубчиков чеснока

по 1/2 стакана уксуса 9% и растительного масла

2 ст.л. сахара

по 1 ст.л. соли и приправы для корейской моркови

Как приготовить на зиму закуску из огурцов по-корейски:

Овощи промыть, очистить морковь, потереть ее на корейской терке.

Срезать кончики у огурцов с двух сторон, разрезать вдоль пополам, затем половинки – вдоль тонкими полосками.

Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс.

Смешать все подготовленные овощи в глубокой миске, подсолить, всыпать сахар, влить масло и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить все на 8-10ч при комнатной температуре.

Далее выложить приготовленную закуску из огурцов по-корейски в стерилизованные банки, залить выделившимся овощным соком, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения и простерилизовать банки 15 или 20мин (для банок 0,5 и 0,7л, соответственно), закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Добавить к рецептуре можно, при желании, такие овощи как болгарский перец, белокочанная капуста и др. Хранить закуску можно при комнатной температуре.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такую закуску из огурцов по-корейски на зиму? Поделитесь с нами своими впечатлениями о ней в комментариях.

Видеорецепт закуски из огурцов по-корейски на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • в том году делала, но моим не понравилось...жаль :zst: :stuk:

  • Салатик то что надо. Без заморочек быстро и вкусно. Спасибо огромное за рецепт и за комментарии. Ваши комментарии очень помогают :dance:

  • очень вкустные огурчеки спасибо вам за рецепт.
    Класноя баночка, посоветуте где можно такую купить,
    у нас в Германии я такую не встречала.

  • Очень вкусненько. острые и необычные, Я тоже не люблю стерилизовать, но ради корейских салатов на зиму иду даже на это! зато когда открываешь баночку с салатом--пока дно не увидишь! :dance: :love: :laugh:

  • Салат наверно вкусный , но , я не люблю СТЕРИЛИЗОВАТЬ !!! А корейское острое очень люблю и делать , и есть !!!

  • Такая вкусняти. особенно с мясными блюдами

  • Сегодня приготовила огурчики,муж на запах ходит туда сюда на кухню и ворует еще не настоявшийся салат :laugh:. Запах идет очень вкусный! Спасибо за рецепт! Пойду закрывать))

  • А я только в этом году хочу попробовать, спасибо всем кто уже делал,и оставил свое мнение

  • Я уже года три так закрываю.Очень вкусно.

  • Будем готовить, спасибо за рецепт!

  • Мы тоже нашли такой рецепт в интернете, потому что встал вопрос с излишками огурцов. Только там еще добавлена приправа сухая для корейской моркови. Дочь уже приготовила. Вкусно. Завтра тоже сделаю, но теперь уже по Вашему рецепту. Спасибо.

  • Как раз в этом году начали делать такую закуску. Рецепт нашли в инете, не помню где. Только в нашем рецепте огурцы как бы "наструганы" ручной шинковкой тоже как на корейской тёрке, только белая плотная мякоть, без семян. И вес огурцов в рецепте 2,5 кг(Натёртых получается 1,5кг). По нашему рецепту девчата на работе шинковали по другому, тонкими широкими полосками. Тоже имеет место быть. Ну о-о-о-чень вкусно! Всем понравился рецепт. Спасибо тому, кто придумал )))
    Хочу попробовать сделать такую закуску кабачки-морковь. Где-то видела и такой рецепт.

  • обязательно сделаю,люблю корейские салаты.Вот только подскажите рецепт на сколько литров,сколько баночек приготовить?

  • Примерно3-4 поллитровые баночки. Это уже с запасом )))

  • СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ. :angel:

  • Делаю такую закуску уже года три.Вкус отличный.Спасибо за рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: