Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска из сала

Закуска из сала
Представляю Вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Данная закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, порадовав Ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а так же интересной подачей вроде бы всем известного продукта. Попробуйте приготовить закуску из сала у себя дома, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • сало, 250 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • горчица, 1 ч. л.
  • укроп, 5 веточ.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Отделяем от сала шкурку, нарезаем сало кубиками, проворачиваем через мясорубку. Добавляем измельченный чеснок, укроп, горчицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Закуска из сала готова!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, сало сырое?

  • Viktosindahouse, Автор рецепта 11 июня

    Сало обычное соленое.

  • Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

  • Viktosindahouse, Автор рецепта 11 июня

    Пожалуйста :n10:

  • Ой, спасибо большое, что напомнили! Когда-то давно постоянно такое делала (мы называли это "Помазушка"), очень вкусно и удобно, т.к. в холодильнике может храниться относительно длительное время - достал, намазал и перекусил вкусненько :laugh:

  • Viktosindahouse, Автор рецепта 9 июня

    :n6: у этого блюда огромное кол-во названий, главное, что очень вкусно! :n17:

  • Действительно рецепт народный, но интерпретация с горчичкой безусловно авторская))
    Обязательное условие этого рецепта - сало должно быть без мясных прожилок, и чем толще исходный кусок тем вкуснее конечный продукт))

  • Я ложу ещё грецкие орехи, перемолотые через мясорубку, называется "Обед рыбака зимой".

  • кладу, так правильно говорить

  • Мне кажется,что некорректно автора статьи представлять,как автора рецепта.Не могу согласиться потому,что такое блюдо в нашей семье периодически готовилось на протяжении лет 60,в разных интерпретациях:без горчицы,С зеленью чесночных листьев,с молотым чёрным перцем и т.п.Ещё вкусно на кусочки ржаного черного хлеба выкладывать сформированные двумя чайными ложками шариками из предложенного рецепта.Безусловно автор есть у этой прекрасной закуске,но,скорее всего, имя его затеряно в истории.

  • Viktosindahouse, Автор рецепта 9 июня

    Это народный рецепт, на авторство не претендую :n10:

  • НЕ представляю,что это такое,но попробую,выглядит заманчиво. :n17:

  • В принципе зимой и в охоточку, совсем неплохо... Я не готовлю сама, потому как нет смысла ... Никто, кроме нас с мужем не ет это, поэтому покупаю, когда хочется, у частников.
    Но мне больше нравится рецепт, как делают поляки. Там бываю часто и как-то остановились в мотеле, на двое суток. Обалденная была там кухня, в принципе поляки умеют готовить... Так вот там не сало, а шкварки с чесночком, перчиком и зеленью перемолоты и подают к некоторым первым блюдам.... Я скажу вам - это гораздо вкуснее! Такая нямочка.....

  • Viktosindahouse, Автор рецепта 9 июня

    ммм никогда не пробовала такое блюдо из шкварок, интересный вариант :n5:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте