Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска из сыра «Делисьез»

Рецепт в категориях:

Закуска из сыра «Делисьез»Фото: gastronom.ru

Приготовьте по этому рецепту аппетитную и быструю праздничную закуску из сыра под красивым названием «Делисьез».

Закуска из сыра «Делисьез» представляет собой сырные шарики в панировке, обжаренные во фритюре. Сделать такую закуску можно из Пармезана или любого другого сыра, главное – чтобы он был качественным и вкусным.

Подавать эту закуску можно к вину или пиву, а также на праздничный стол. Ее оценят по достоинству все поклонники сырных закусок.

Рецепт закуски из сыра «Делисьез»

Закуска из сыра «Делисьез»Фото: cityinfo.az

200 г пармезана или другого твердого сыра

4 яичных белка

панировочные сухари

растительное масло для жарки

черный молотый перец

Общее время приготовления:

Как приготовить сырные шарики в панировке:

Пармезан измельчить в блендере, либо, если это другой сыр, потереть его на мелкой терке.

В крутые устойчивые пики взбить яичные белки.

Подмешать яичные белки к сыру, поперчив.

Скатать из приготовленной белково-сырной массы шарики размером с грецкий орех, запанировать каждый в сухарях.

Выложить сырные шарики в сковороду с разогретым растительным маслом или фритюрницу, жарить до зарумянивания.

Выкладывать готовые сырные шарики на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавать закуску из сыра «Делисьез» к столу горячей.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а у вас есть опыт приготовления сырных шариков в домашних условиях? Если есть, то поделитесь с нами своими секретами удачного приготовления такой закуски, как ее готовите вы?

Видеорецепт сырных шариков

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать