Опубликовать рецепт →

Закуска из зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоровФото: novyerecepty.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной закуски из зеленых помидоров на зиму – замечательной заготовке, немного оригинальной и необычной.

Зеленые помидоры – актуальная проблема для многих хозяек: и выбросить жалко, и использовать их можно не для всех блюд. Отличный выход в такой ситуации – приготовление из зеленых помидоров разнообразных заготовок на зиму, которые получаются немного необычными, но очень вкусными.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров на зиму – это отличный вариант использования недозревших плодов, которым нужно найти применение.

Рецепт закуски из зеленых помидоров на зиму

Закуска из зеленых помидоровФото: liveinternet.ru

3 кг зеленых помидоров

по 1 кг моркови и лука

400 мл растительного масла

300 г сахара

150 г уксуса столового

100 г соли

5-6 листов лавровых

1 ч.л. черного перца

Как приготовить на зиму закуску из зеленых помидоров:

Помидоры нарезать некрупными дольками.

Очистить и нашинковать полукольцами репчатый лук.

Морковь очистить и потереть на терке.

Соединить морковь, лук и помидоры, выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, помешивая, влить уксус, перемешать, выключить огонь.

Разложить закуску из зеленых помидоров поо стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, а какое применение зеленым помидорам находите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления блюд и заготовок из зеленых помидоров.

Видеорецепт закуски из зеленых помидоров на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • В этот салат добавляется еще 1 кг сладкого перца. Так еще вкуснее будет.

  • Уже много лет пользуюсь этим рецептом, очень довольна. Рекомендую. Правда я провариваю немного больше по времени, так у меня записано и рецепт совсем не страдает от этого. На мой взгляд пять минут маловато для зеленых помидор, будут жестковаты, но ... на вкус и на цвет, как известно)))) так что настаивать на увеличении времени кипения не буду.

  • Надо сделать,опробовать такой рецепт,а выглядит симпатично на фото.

  • Салат отличный,делаю давно .В прошлом году красных помидор у меня не было,добавила 1 банку соуса краснодарского,супер!

  • :smile:Интересно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: