Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Закуска «Мухоморы»


Закуска «Мухоморы»Фото: liveinternet.ru
Замечательная закуска «Мухоморы» украсит не только новогодний стол, но также будет с восторгом съедена на детской вечеринке, на праздновании Хэллоуина и т. д. Предлагаем вам оригинальный рецепт «мухоморов».


Их слегка хулиганский вид впечатлит всех гостей, разбудит их любопытство и поднимет настроение. Есть что-то манящее, сказочное в стилизации блюда под гриб со сложной репутацией.

Приготовить закуску «Мухоморы» не так уж сложно, хотя нужно действовать аккуратно, не торопиться. Руки нужно очень тщательно вымыть, а лучше всего – надеть одноразовые перчатки. Ведь прикосновение пальцем к глянцевой поверхности яйца или к шкурке помидора чревато оставлением совсем не аппетитных отпечатков пальцев. Залог успеха наших «мухоморов» – в их безупречной чистоте. Только так они будут вкусно выглядеть.

Ингредиенты

  • яйцо, 5 шт.
  • ветчина, 100 г
  • сливочное масло, 50 г
  • помидор, 5 шт.
  • зеленый лук, 5 перьев
  • соленые огурцы, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить закуску "Мухоморы"


  • Закуска «Мухоморы»Фото: Tvcook.ru
    Отвариваем и чистим яйца, овощи и зелень промываем и обсушиваем. Масло должно постоять при комнатной температуре и размягчиться.

    Срезаем острые кончики яиц – совсем немного. А широкие основания срезаем хорошо, чтоб можно было вынуть желтки. В срезанных маленьких кусочках белка делаем проколы коктейльной трубочкой – получившиеся кружочки будут украшать «шляпки» наших «мухоморов».

    У помидоров отрезаем верхушки и вычищаем всю мякоть.

    Измельчаем блендером ветчину (можно взять отварное мясо или любой другой мясной продукт), соленый огурец и лук. Смешиваем их с желтками и сливочным маслом. Масса должна быть не слишком однородной, поэтому перемешиваем очень быстро. Солим и перчим ее по вкусу.

    Начиняем этой пастой яйца и помидоры. Начинки не должно быть избыточно, за края она не должна выступать.

    На блюдо, украшенное зеленью, ставим яйца на широкое основание, а сверху на них надеваем помидорные шляпки. На шляпки цепляем маленькие кружочки белка. Скреплять не требуется. Также можно сделать точки с помощью майонезных капелек или сметаны.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить такую закуску? Расскажите нам о ваших рецептах «мухоморов»!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты