Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска "От Деда Мороза"

Закуска "От Деда Мороза"Фото: foodnex.ru

Как же ещё подчеркнуть новогоднюю атмосферу, если не с помощью праздничного стола, за которым мы и проводим ночь с 31ое на первое?! Закуска “от Деда Мороза” – оригинальные и вкусные снеговики, вдруг оказавшиеся рядом с оливье и неизменным шампанским, обязательно заинтересуют и детей, и взрослых (правда, приглянутся им разные свойства этого праздничного блюда).

Итак, обо всём по порядку: новогодние снеговики – быстрая но вкусная и довольно необычная закуска “от Деда Мороза”. Они могут быть как сладкими (и это дополнительный бонус для малышей), так и солоноватыми, состоящими из идеальных порций в виде снежных шариков.

Рецепт закуски “От Деда Мороза”

Фото: foodnex.ru

по 100 г крабовых палочек и моркови

50 г вареного риса

1 банка кукурузы

3 вареных яйца

майонез

соль

сыр с чесноком тертый

Для начала сварим, а затем охладим яйца и морковь, отварим рис.

Оставим примерно половину средней моркови на «потом», это будет одно из украшений блюда.

Смешиваем оставшуюся морковь и яйца в блендере вместе с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

В получившуюся массу добавим майонез. Он будет удерживать форму нашей закуски “от Деда Мороза”.

Раскатайте шарики из расчёта: один побольше, средний и самый маленький.

Обкатайте их в сыре или кокосовой стружке и слепите снеговичков.

Теперь самое время вернуться к отложенной моркови.

Соорудите из нее забавные головные уборы. Годится всё: от традиционного ведёрка до роскошной мушкетёрской шляпы.

Добавьте к этой красоте глазки-икринки, нос-морковку, можно даже усы из укропа.

Используйте оригинальный кулинарный способ порадовать детей и взрослых на Новый год, пусть он будет незабываем!

Видеорецепт закуски от Деда Мороза

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать