Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска «Петушки» с икрой


Закуска «Петушки» с икройФото: povar.ru
Закуска «Петушки» с икрой поразительна и очень необычна. Предлагаем очень простой рецепт закусочных мини-тортиков с красной икрой, яйцами и плавленым сыром.


Закуска «Петушки» с икрой – одно из самых красочных новогодних блюд. Оригинальные вафельные петушки фантастически вкусные. Но не готовьте их заранее, так как икра при заветривании теряет вкусовые качества и аппетитный внешний вид, а вафельные коржи могут раскиснуть.

Но вам все равно потребуется мало времени на приготовление закуски «Петушки» с икрой, так что не страшно, если такую закуску вы сделаете в числе последних. Кстати, если у вас нет формочек для печенья в виде петушков, ничего страшного. Придайте этому блюду другие очертания, хотя бы порежьте ромбами или квадратами. Все равно получится красиво и празднично!

  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • плавленый сыр, 100 г
  • вафли, 3 коржа
  • яйцо, 2 шт.
  • красная икра, 2 ст. л.
  • майонез, 2 ст. л.
  • чеснок, 1 зубчик

Как приготовить закуску «Петушки» с икрой


  • Закуска «Петушки» с икройФото: povar.ru
    С помощью формы для печенья вырезаем из коржей заготовки – 6 «петушков».

    Натираем на терке вареные яйца и плавленый сырок. Перемешиваем их с раздавленным чесноком и майонезом.

    Смазываем коржи начинкой, выкладывая друг на друга, а верхушку украшаем красной икрой.

    Вот и вся задача! Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить закусочные торты из вафельных коржей с красной икрой? Какие начинки делаете для этой закуски? Понравился ли вам наш рецепт? Пишите комментарии!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать