Опубликовать рецепт →

Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото


Лето – самое благодатное время года для меня. Зелени – море, овощи, фрукты! Такое изобилие только в теплое время года. Шпинат я открыла для себя не так давно, но он прочно, и думаю надолго, поселился у меня на кухне. Оказывается, это одна из самых полезных «травок» и из этого продукта можно приготовить столько интересных блюд! Идея блюда была проста: вкусный, полезный, питательный завтрак. Такой порции мне хватило на полдня! По питательности и полезности такой завтрак один из лидеров.

Ингредиенты:

  • 400-500 г листового свежего шпината
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла для обжарки
  • 6 шт яиц
  • 70 г любого твердого сыра
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха


Ориентировочное время подготовки: 40 минут.

В одной порции 200 ккал.

Способ приготовления:

Для начала чистим и мелко рубим репчатый лук и чеснок. Сковороду разогреваем, вливаем пару столовых ложек растительного масла.

На разогретой сковороде поджариваем до прозрачности нарезанные овощи.

Листья шпината тщательно промываем, избавляемся от стеблей. Выкладываем зелень в сковороду к луку. Тушим минут 6, кладем соль, перец, мускатный орех и пару ложек сметаны. Выключаем огонь и даем немного остыть.

Духовку включаем для разогрева на 180 градусов, подготавливаем порционные формочки для запекания. В них выкладываем овощи, кладем сыр, нарезанный кусочками.

Делаем углубление посередине, вливаем туда яйцо. Немного все солим, перчим.

Запекаем 15 минут. Подаем со свежими овощами или отварным картофелем.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: