Опубликовать рецепт →

Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото


Лето – самое благодатное время года для меня. Зелени – море, овощи, фрукты! Такое изобилие только в теплое время года. Шпинат я открыла для себя не так давно, но он прочно, и думаю надолго, поселился у меня на кухне. Оказывается, это одна из самых полезных «травок» и из этого продукта можно приготовить столько интересных блюд! Идея блюда была проста: вкусный, полезный, питательный завтрак. Такой порции мне хватило на полдня! По питательности и полезности такой завтрак один из лидеров.

Ингредиенты:

  • 400-500 г листового свежего шпината
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла для обжарки
  • 6 шт яиц
  • 70 г любого твердого сыра
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха


Ориентировочное время подготовки: 40 минут.

В одной порции 200 ккал.

Способ приготовления:

Для начала чистим и мелко рубим репчатый лук и чеснок. Сковороду разогреваем, вливаем пару столовых ложек растительного масла.
Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

На разогретой сковороде поджариваем до прозрачности нарезанные овощи.
Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

Листья шпината тщательно промываем, избавляемся от стеблей. Выкладываем зелень в сковороду к луку. Тушим минут 6, кладем соль, перец, мускатный орех и пару ложек сметаны. Выключаем огонь и даем немного остыть.
Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

Духовку включаем для разогрева на 180 градусов, подготавливаем порционные формочки для запекания. В них выкладываем овощи, кладем сыр, нарезанный кусочками.
Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

Делаем углубление посередине, вливаем туда яйцо. Немного все солим, перчим.
Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

Запекаем 15 минут. Подаем со свежими овощами или отварным картофелем.
Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: