Опубликовать рецепт →

Закуска «Рыбка в шубке»


Закуска «Рыбка в шубке»Фото: blogspot.com
По этому рецепту закуска «Рыбка в шубке» получается очень вкусной, а готовится за считанные минуты. Обратите внимание на рецепт!


В поиске новых идей для праздничного стола многие кулинары порой решаются на отчаянные эксперименты со сложными ингредиентами или техниками приготовлениями, долго и кропотливо трудятся на кухне. Если желание для этого есть – это похвально, если же просто хочется чего-нибудь новенького, то есть более простые решения.

Например, можно взять слоеное тесто, завернуть в него рыбу с сыром и быстренько запечь все это великолепие в духовке – шикарная закуска, которую можно будет подавать как в горячем виде, так и в холодном, готовится за считанные минуты. А уж степень ее шикарности будет зависеть исключительно от того, какой вид рыбы и сыра вы возьмете.

Для этой закуски можно брать как относительно недорогие виды рыбы – горбушу и т.п., а также простой российский сыр, так и форель или семгу и, к примеру, сыр с голубой плесенью – это будет значительно менять вкус!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • тесто, 200 г (дрожжевое слоеное)
  • рыба, 100 г (слабосоленая красная любая)
  • сыр, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • кунжут, (по желанию)

Как приготовить закуску «Рыбка в шубке»:


  • Закуска «Рыбка в шубке»Фото: что-приготовить-вкусно.рф
    Разморозить слоеное тесто и раскатать в тонкий пласт, вырезать из пласта два круга максимального диаметра.

    Разрезать каждый круг на 8 секторов – как пиццу.

    Взять получившийся треугольничек теста, на широкую часть выложить кусочек рыбы и брусочек сыра, свернуть по направлению к острому углу (аналогично тому, как делаются круассаны).

    Пергаментом застелить противень, выложить на него получившиеся рулетики.

    Яйцо взбить с щепоткой соли венчиком или вилкой, обмазать им рулетики, используя кулинарную кисть.

    Сверху рулетики можно посыпать белым кунжутом.

    Запекать рулетики в нагретой до 200 градусов духовке около 10мин до красивого зарумянивания.

    Достать закуску «Рыбка в шубке» из духовки, дать немного остыть, переложить на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

В зависимости от величины кружков теста и получившихся треугольничков, при желании, можно использовать дополнительные продукты для начинки – болгарский перчик, огурцы и т.д.

Друзья, а какие интересные и нестандартные варианты закусок с красной рыбой знаете вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Спасибо за оригинальный рецепт! :n15:

  • Я думаю, что можно запечь и со свежей рыбой. Хороший рецепт, хочу попробовать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: