Опубликовать рецепт →

Закуска с печенью трески и каперсами – рецепт с фото

Закуска с печенью трески и каперсами – рецепт с фотоФото: webspoon.ru

Закуску с печенью трески, каперсами и оливками, о приготовлении которой мы расскажем в этом рецепте, можно сделать на праздничный стол или просто так – она прекрасно подойдет для любого случая.

Печень трески, как известно, продукт крайне полезный, богатый не только витаминами и минералами, но и бесценным для организма веществом Омега-3, поэтому врачи советуют кушать ее чаще всем, и особенно тем, у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сосудами, сердцем и т.д., а также при беременности и кормящим мамам.

Однако, далеко не всегда, покупая печень трески, мы знаем, что с ней будем делать, и с чем ее будем кушать, поскольку продукт это довольно специфический.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной закуски с печенью трески, которую можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт закуски с печенью трески и каперсами

Закуска с печенью трески и каперсами – рецепт с фотоФото: webspoon.ru

200 г печени трески в масле

по 3 яйца вареных и веточки петрушки

1/2 луковицы фиолетовой

3 ст.л. сока лимона

1 ст.л. каперсов

оливки по вкусу

Как приготовить закуску с печенью трески, каперсами и оливками:

Тонкими колечками нарезать оливки, четверть-кольцами тонко нарезать лук, порубить зелень петрушки.

Выложить лук с петрушкой в салатник, полить соком лимона и перемешать.

Добавить к продуктам в салатнике оливки, перемешать.

Достать из масла печень трески, размять ее вилкой или порубить ножом – как удобнее.

Мелким кубиком нарезать вареные яйца.

Добавить яйца и печень трески в салатник, тщательно все перемешать, затем положить каперсы и перемешать еще раз.

Приятного аппетита!

Эту закуску можно подавать как салат, самостоятельно, либо в качестве намазки на хлеб.

А как вы предпочитаете кушать печень трески – в каком виде и с какими продуктами? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту, друзья.

Видеорецепт закуски с печенью трески

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: