Опубликовать рецепт →

Закуска с рисом на зиму

Закуска с рисом на зимуФото: pogrebok.ledybiznes.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной овощной закуски с рисом на зиму – прекрасной заготовке, которая непременно пригодится.

По сути, данное блюдо – это овощной салат, в который добавлен рис для сытности. Также, его можно отнести и к категории овощного рагу, и к закускам. При желании такая закуска с рисом может использоваться для заправки супов или подаваться как гарнир, ею можно фаршировать болгарский перец, а также подавать ее в холодном виде – она универсальна!

Рецепт закуски на зиму с рисом

Закуска с рисом на зимуФото: say7.info

3 кг помидоров спелых

по 1 кг перца болгарского, лука репчатого и моркови

400 г растительного масла

100 г сахара

1 стакан риса

уксус 9% (по вкусу)

соль

Как приготовить овощную закуску с рисом на зиму:

Подготовить и произвольно нарезать все овощи, морковь потереть на крупной терке.

Соединить подготовленные овощи, подсолить, перемешать и на 15мин оставить.

Рис промыть кипятком.

Далее выложить овощи в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, всыпать рис, сахар, влить масло, проварить на слабом огне 45мин, затем добавить уксус (около 2ст.л. – чем кислее помидоры, тем его нужно меньше), проварить еще 5мин.

Разложить готовую закуску с рисом в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, одеялом укутать и так дать остыть.

Удачных заготовок!

Время варки закуски зависит, в первую очередь, от выбранного сорта риса – если за 45мин он не дошел до готовности, проварите закуску еще 10-15мин.

Друзья, а вам доводилось пробовать подобные заготовки на зиму? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, если вам знакома такая закуска.

Видеорецепт закуски с рисом на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: