Опубликовать рецепт →

Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны

Рецепт в категориях:

Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны

Любители шампиньонов знают – нет ничего вкуснее больших мясистых шляпок этих грибов, нафаршированных начинкой. Это чудесная закуска, легка, но при этом изумительно вкусная.

Фаршировка шампиньонов – дело достаточно хлопотное, но не сложное, поэтому смело браться за приготовление такого кушанья могут все желающие. Фаршируют шляпки, аккуратно удаляя ножки грибов, перед выкладыванием начинки их частенько поливают каким-нибудь маринадом, чтобы получилось еще вкуснее. В общем, все довольно-таки элементарно, нам остается лишь предложить вам несколько рецептов такой замечательной закуски, которая придется по вкусу всем.

Рецепт фаршированных шампиньонов с болгарским перцем и сыром

Понадобится: 500-600г шампиньонов, 200г твердого сыра, 100г майонеза, 3-4 луковицы, 2-3 болгарских перца, петрушка, соль.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с перцем и сыром. Промыть как следует грибы, удалить ножки, чайной ложечкой изнутри вычистить шляпки. Ножки нарезать мелко, то же проделать с перцем и луком, обжарить эти овощи на масле, выложить в шляпки, уложить на противень, смазанный маслом, полить слегка майонезом, посыпать сверху тертым сыром, запечь 20мин при температуре 200градусов. Посыпать перед подачей петрушкой.

Рецепт фаршированных шампиньонов с брынзой

Понадобится: 200г брынзы мягкой, 16-20 шляпок шампиньонов, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. сока лимона, семечек кунжута, подсолнечника и листиков базилика.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с брынзой. Перемешать масло с соком лимона и подсолить, полить шляпки. Вилкой размять брынзу, перемешать с семечками, кунжутом, базиликом, нафаршировать шляпки, запечь на противне 20мин в разогретой до 200градусов духовке.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками

Понадобится: 100г варено-мороженых креветок, 40г сливочного масла, 4 крупных шампиньона, по 1 ст.л. сметаны 25%, красной икры и тертого сыра твердого, 1 ч.л. растительного масла, перец, соль.

Как нафаршировать шампиньоны креветками. Промыть грибы, удалить ножки, со шляпок снять верхнюю кожицу, ножки мелко нарезать, то же проделать с отварными креветками и зеленым луком. Смешать сливочное и растительное масла, раскалить, обжарить ножки с луком. Перемешать к грибам с луком сметану и креветки, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать шляпки, запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Посыпать шляпки тертым сыром и икрой.

Рецепт закуски из шампиньонов, фаршированных колбасой и сыром

Понадобится: 720г шампиньонов, 240г сыра сливочного, 150г пряно-острой колбасы, 4 зубчика чеснока, 1 яичный желток, ¾ стакана тертого сыра пармезан, ½ луковицы средней, 1/3 стакана вина белого сухого, сливочное масло, перец черный, соль.

Как приготовить закуску из фаршированных шампиньонов. Грибы промыть, отделить ножки, мелко их нарезать. Колбасу мелко нарезать, обжарить на масле. В той же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок, влить вино, положить нарезанные грибные ножки, 2 мин тушить, поперчить и посолить, дать остыть. Сыр перемешать с желтком. Перемешать грибную массу с колбасой, убрать в холодильник, нафаршировать шляпки с горочкой, сверху уложить сырно-желтковую массу. В духовке запечь шляпки 20-25мин при температуре 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть перед подачей.

Фаршированные шампиньоны – это не быстро, но эффектно и очень вкусно. Такая закуска стоит затрачиваемого на ее приготовление времени, удивите ей гостей и близких!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • отличные рецепты!!! очень люблю шампиньоны и с удовольствием их фарширую, фарширую ими и готовлю как самостоятельное блюдо. хочу вставить слово о чистке шампиньонов. чищу всегда если готовлю их как ингредиент. но, если запекать их на гриле или в духовом шкафу, очищенные шампиньоны сохнут, больше теряется влаги. поэтому лучше их не чистить.

  • Потрясающая подборка для фуршета ,спасибо!

  • понравились

  • Красота- для Новогоднего стола- незаменимые закуски- спасибо

  • Я пробовала у подруги фаршированные шампиньоны.Вкусняшка!!!

  • я пробывала ...это просто фантастика!!!!!!!!!

  • Очень часто покупаю шампиньоны.Но ни разу не фаршировала. Надо восполнить этот пробел. Спасибо за рецепты!

  • Спасибо за вкусные рецепты.

  • Фаршированные шампиньоны очень вкусные. Я фарширую свиным фаршем,добавив в него обжаренные ножки шампиньонов с луком. Сверху майонез и сыр.Хочется попробовать с креветками, думаю будет изумительно!!!

  • Подскажите, а нужно ли снимать кожицу со шляпок? Я всегда снимаю, чем доставлю себе массу хлопот. В рецептах смотрю не снимают, только в одном из них.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 27 ноября 2013

    я не снимаю

  • Спасибо за отличные рецепты !:laugh:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: